20 октября 2004, 17:34

Аджарию посетят представители европейских и американских правозащитных организаций

Представители восьми правозащитных организаций Европы и США посетят в течение ближайшего месяца Аджарию. Об этом сообщили в ассоциации журналистов "Евразия-Медиа Центр". Правозащитники прибывают в автономию для изучения ситуации по приглашению ассоциации.

В ассоциации отметили, что правозащитники планируют также встретится с Тамазом Бакуридзе, руководителем ассоциации "Евразия-Медиа Центр" и бывшим пресс-секретарем экс-главы автономии Аслана Абашидзе.

Бакуридзе был задержан летом этого года в Батуми правоохранительными органами.

В настоящее время 31-летний Бакуридзе содержится под стражей в следственном изоляторе в Батуми по обвинению в финансовых нарушениях, которые были допущены им в то время, когда он возглавлял Аджарское телевидение. Санкция на его арест была выдана еще при Аслане Абашидзе. В  середине прошлого года Бакуридзе был снят с должности руководителя телевидения и уволен с поста пресс-секретаря, а осенью 2003 года он уже был объявлен в розыск.

Сам Бакуридзе утверждает, что не мог принимать участие в финансовых махинациях, так как все документы, по которым на телевидении выделялись денежные суммы, подписывались  самим Абашидзе, и заявляет, что прежнее руководство автономии преследовало его по политическим мотивам.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 16:23

26 мая 2022, 16:02

26 мая 2022, 15:42

26 мая 2022, 15:25

26 мая 2022, 15:13

  • Власти Ансалты и Рахаты назвали затяжным земельный конфликт между двумя селами

    Земельный конфликт между селами Ансалта и Рахата тянется с 90-х годов XX века, но районные власти не помогли в его разрешении, сообщил представитель администрации Ансалты. Иски о принадлежности спорных территорий рассматриваются в судах, указал глава Рахаты. Два участника драки получили травмы, рассказали представители сел.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей