20 октября 2004, 17:34

Аджарию посетят представители европейских и американских правозащитных организаций

Представители восьми правозащитных организаций Европы и США посетят в течение ближайшего месяца Аджарию. Об этом сообщили в ассоциации журналистов "Евразия-Медиа Центр". Правозащитники прибывают в автономию для изучения ситуации по приглашению ассоциации.

В ассоциации отметили, что правозащитники планируют также встретится с Тамазом Бакуридзе, руководителем ассоциации "Евразия-Медиа Центр" и бывшим пресс-секретарем экс-главы автономии Аслана Абашидзе.

Бакуридзе был задержан летом этого года в Батуми правоохранительными органами.

В настоящее время 31-летний Бакуридзе содержится под стражей в следственном изоляторе в Батуми по обвинению в финансовых нарушениях, которые были допущены им в то время, когда он возглавлял Аджарское телевидение. Санкция на его арест была выдана еще при Аслане Абашидзе. В  середине прошлого года Бакуридзе был снят с должности руководителя телевидения и уволен с поста пресс-секретаря, а осенью 2003 года он уже был объявлен в розыск.

Сам Бакуридзе утверждает, что не мог принимать участие в финансовых махинациях, так как все документы, по которым на телевидении выделялись денежные суммы, подписывались  самим Абашидзе, и заявляет, что прежнее руководство автономии преследовало его по политическим мотивам.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 апреля 2021, 04:40

16 апреля 2021, 03:40

16 апреля 2021, 02:44

  • Адвокат Мараков оставлен под стражей

    Верховный суд Чечни утвердил решение о продлении до 21 июня срока ареста Сергея Маракова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков. Следствие по делу завершено, содержание Маракова в СИЗО бессмысленно и лишает его общения с тяжелобольной матерью, считает представитель обвиняемого Жанна Кариева.

16 апреля 2021, 01:50

  • Врач перинатального центра отвергла свою вину в смерти Елены Мачкалян

    Допрошенная в суде по делу о смерти Елены Мачкалян врач Волжского перинатального центра №1 Наталья Андреева заявила, что делала правильные назначения пациентке, но не являлась при этом ее лечащим врачом. Причиной смерти Мачкалян стала болезнь печени, заверила она. Вдовец заявил, что склонен верить выводам экспертов.

16 апреля 2021, 00:50

  • Нина Церетилова заявила о похищении ее детей

    Бывшие родственники махачкалинки Нины Церетиловой до сих пор не исполнили решение суда, который 24 марта постановил вернуть ей троих детей. По словам Церетиловой, детей пытаются вывезти в Москву, где находится ее бывший муж.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей