20 октября 2004, 17:34

Аджарию посетят представители европейских и американских правозащитных организаций

Представители восьми правозащитных организаций Европы и США посетят в течение ближайшего месяца Аджарию. Об этом сообщили в ассоциации журналистов "Евразия-Медиа Центр". Правозащитники прибывают в автономию для изучения ситуации по приглашению ассоциации.

В ассоциации отметили, что правозащитники планируют также встретится с Тамазом Бакуридзе, руководителем ассоциации "Евразия-Медиа Центр" и бывшим пресс-секретарем экс-главы автономии Аслана Абашидзе.

Бакуридзе был задержан летом этого года в Батуми правоохранительными органами.

В настоящее время 31-летний Бакуридзе содержится под стражей в следственном изоляторе в Батуми по обвинению в финансовых нарушениях, которые были допущены им в то время, когда он возглавлял Аджарское телевидение. Санкция на его арест была выдана еще при Аслане Абашидзе. В  середине прошлого года Бакуридзе был снят с должности руководителя телевидения и уволен с поста пресс-секретаря, а осенью 2003 года он уже был объявлен в розыск.

Сам Бакуридзе утверждает, что не мог принимать участие в финансовых махинациях, так как все документы, по которым на телевидении выделялись денежные суммы, подписывались  самим Абашидзе, и заявляет, что прежнее руководство автономии преследовало его по политическим мотивам.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 апреля 2020, 22:45

09 апреля 2020, 22:45

  • Двое оппозиционных активистов арестованы в Азербайджане

    Член Движения за демократию и благоденствие Вафадар Алиев и активист партии Народного фронта Азербайджана Руслан Амиров получили по 30 суток административного ареста. Представители оппозиции осудили аресты в условиях борьбы с пандемией коронавируса.

09 апреля 2020, 22:41

09 апреля 2020, 22:30

09 апреля 2020, 22:25

  • Совет тейпов Ингушетии попросил освободить участников протестов в Магасе из-за коронавируса

    Активистов, участвовавших в акциях протестов в Магасе, следует освободить из-под стражи, так как в заключении они рискуют заразиться коронавирусом, заявил Совет тейпов Ингушетии. Особенно опасно находиться в СИЗО 65-летнему Ахмеду Барахоеву и 67-летнему Малсагу Ужахову, а также активистке Зарифе Саутиевой из-за проблем со здоровьем, указано в обращении совета в Генпрокурору и Следком России.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей