20 октября 2004, 16:22

В Южной Осетии будет выставлен еще один пост миротворцев

В грузинском селе Тамарашени, которое находится на территории Южной Осетии, будет выставлен дополнительный пост миротворцев из состава Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом сообщил источник в штабе ССПМ.

"В связи с тем, что в ночь на среду вновь были зафиксированы перестрелки в районе севернее Цхинвали, в штабе ССПМ было принято решение о выделении дополнительных сил миротворцев, которые будут нести службу в селе Тамарашени", - отметил он, сообщил "Интерфакс".

Ранее ИА "Новости-Грузия" сообщило, что на заседании Смешанной Контрольной Комиссии по урегулирования грузино-осетинского конфликта в среду грузинская сторона намерена поставить вопрос о необходимости поставить дополнительные посты миротворческих сил в грузинских селах Тамарашени и Кехви.

Об этом в беседе с журналистами заявил Государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов, сопредседатель СКК с грузинской стороны Георгий Хаиндрава.

По его словам, серьезное возмущение вызывают последние события в зоне грузино-осетинского конфликта. Министр отметил, что ситуация в зоне конфликта в последние дни обострилась, в особенности в селах Тамарашени и Кехви, которые каждый день обстреливаются.

По словам Георгия Хаиндрава, "обязательно и срочно следует поставить посты Смешанных миротворческих сил на высотах и прилегающей территории, которые контролирует югоосетинская сторона".

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 апреля 2020, 00:35

03 апреля 2020, 00:20

02 апреля 2020, 23:59

02 апреля 2020, 23:56

02 апреля 2020, 23:46

  • Жители Азербайджана пожаловались на безработицу из-за карантина

    Бакинцы, оставшиеся без работы в связи с ограничительными мерами из-за коронавируса, пожаловались на отсутствие средств к существованию. Они просят у властей социальной помощи. В кабмине пообещали, что правительство примет решение о поддержке пострадавших от карантинных мер "в ближайшие дни".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей