20 октября 2004, 15:20

В центре Тбилиси произошел взрыв

Взрыв произошел в среду недалеко от Мемориала погибшим за территориальную целостность Грузии, рассположенного на Площади героев, в Тбилиси. Жертв и пострадавших нет.

Как сообщили журналистам представители МГБ Грузии, взывчатое вещество было заложено в мусорную урну в подземном переходе. На месте проишествия находятся представители МГБ и службы кинологи.

Представитель МГБ Грузии Давид Рогава сообщил журналистам, что "взрывчатое вещество было заложено в мусорную урну". "По предварительным данным взорвано 400-600 грамм тротила. На данный момент ведется осмотр места проишествия", - заявил он.

На месте взрыва найдено письмо адресованое президенту страны Михаилу Саакашвили с надписью "срочно".

По словам Давида Рогава, "оставленное на месте происшествия письмо составлено на "нусхури" - древне-грузинской письменности. В настоящее время письмо находится у специалиста, который должен его расшифровать".

Древне-грузинская писменость "нусхури" использовалась в 9-11 в.в. преимущественно в церковной литературе.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 апреля 2021, 19:22

22 апреля 2021, 18:44

22 апреля 2021, 17:57

22 апреля 2021, 17:40

  • Семье в Чегеме удалось отсрочить принудительное выселение из дома

    Судебные приставы и полиция попытались выселить из дома в Чегеме семью Гонгапшевых, которые считают себя жертвами мошенничества. Семья настояла на отсрочке до 30 апреля. МВД отказалось возбуждать дело о мошенничестве, а прокуратура не стала проверять обоснованность этого решения, указал адвокат Гонгапшевых.

22 апреля 2021, 17:13

  • Суд оштрафовал семерых участников акции в Волгограде

    Суд Центрального района Волгограда назначил штрафы от 10 до 20 тысяч рублей семи участникам акции сторонников Навального. Один из активистов был доставлен людьми в штатском до начала акции 21 апреля в отделение полиции, где его продержали три часа и отпустили без составления протокола.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей