VK22701SM

20 октября 2004, 13:38

В Краснодаре идет подготовка к выборам в органы местного самоуправления

 Крайизбирком распространил данные о подготовки к предстоящим 5 декабря выборам в органы местного самоуправления. Нужно избрать 1225 депутатов представительных органов и 39 глав муниципальных образований. На сегодняшний день в рамках избирательной кампании идет период выдвижения и сдачи кандидатами документов для регистрации, который продлится до 18:00 25 октября 2004 г.

На должность главы муниципального образования выдвижение произошло во всех 39 муниципальных образованиях края. О своем выдвижении избирательные комиссии уведомили в общей сложности 116 кандидатов. Максимальное число кандидатов выдвинулось в Динском районе: 7 человек, минимальное (по 1 кандидату) выдвинулись в 6 муниципальных образованиях края: город Геленджик, Красноармейский, Курганинский, Новопокровский, Отрадненский, Туапсинский районы. По 5 кандидатов выдвинуто в гг. Анапе и Тихорецке, а также в Ейском, Кавказском, Каневском, Новокубанском и Тихорецком районах. По 4 человека пожелали быть избранными в Павловском и Староминском районах. По 3 кандидата зарегистрировано в Ейске, Абинском Брюховецком, Выселковском, Калининском, Крымском, Кущевском, Лабинском, Ленинградском, Мостовском, Приморско-Ахтарском, Северском, Славянском и Тбилисском районах, по 2 кандидата - в Армавире и Туапсе, а также в Гулькевичском, Кореновском, Крыловском, Тимашевском, Успенском, Усть-Лабинском и Щербиновском районах.

О своем выдвижении в качестве кандидатов в депутаты представительных органов избирательные комиссии уведомили 1505 кандидатов. Наибольшее число кандидатов выдвинулись в Новороссийске - 90 кандидатов, в Анапе - 88 кандидатов, в Тихорецком районе - 84 кандидата, в Динском районе - 73 кандидата. Меньше всего кандидатов выдвинулись в Староминском районе - 7 кандидатов, Новопокровском - 8 кандидатов, Апшеронском - 12 кандидатов.

Большая часть кандидатов выдвинулись в порядке самовыдвижения, кроме ряда кандидатов, выдвинутых политической партией "Родина". Однако уже в ближайшие дни о своем выдвижении избирательные комиссии уведомят кандидаты, выдвинутые политическими партиями "Единая Россия", КПРФ, т.к. в региональных отделениях этих партий прошли конференции, посвященные выдвижению кандидатов на выборах в органы местного самоуправления.

Выдвижение производится по 535 округам разной мандатности. На сегодняшний день число "проблемных" округов, то есть тех округов, где число выдвижений меньше или равно числу вакантных мандатов по всему краю, составляет 246.

В рамках избирательной кампании по повторным дополнительным выборам депутата Законодательного Собрания Краснодарского края по Северному одномандатному избирательному округу N11 выдвинулись 8 кандидатов.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 апреля 2020, 09:05

02 апреля 2020, 08:29

02 апреля 2020, 07:57

  • Депутат из Ахалкалаки арестован после инцидента со стрельбой

    Ахалкалакский городской суд отправил в предварительное заключение на время следствия задержанного после конфликта со стрельбой депутата местного муниципального собрания Самвела Перосяна. Вместе с депутатом был помещен в тюрьму другой участник инцидента, предприниматель Армен Мкоян. Они обвиняются в хулиганстве за то, что устроили стрельбу из пистолетов на улицах Ахалкалаки.

02 апреля 2020, 07:47

  • Сочинцы столкнулись с трудностями из-за карантина по коронавирусу

    За соблюдением карантина в Сочи следят патрули, они проверяют документы у прохожих и просят указать причину, по которой люди находятся вне дома, рассказали жители города. Во время особого режима медработники вынуждены трудиться в усиленном режиме, без средств защиты и за низкую зарплату, пожаловались сотрудники больницы. Из-за введенных ограничений бизнес оказался на грани разорения, указали предприниматели.

02 апреля 2020, 07:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей