20 октября 2004, 11:36

Зарема Мужахоева назвала двух участников теракта в Моздоке

Судебные слушания в Верховном суде Северной Осетии по делу о подрыве автобуса с военнослужащими в Моздоке продолжится 26 октября, сообщил представитель пресс-службы суда. "Слушания продолжатся 26 октября, так как адвокат из Назрани уехала в срочную командировку", - сказал представитель пресс-службы. На заседании суда была допрошена Зарема Мужахоева, осужденная на двадцать лет лишения свободы за попытку совершения теракта на Тверской улице Москвы в июле прошлого года.

Мужахоева своими показаниями изобличила двух подсудимых. Пока они на ее показания никак не отреагировали и не дают показаний". По делу о подрыве автобуса обвиняются 4 человека - 29-летний житель Назрани Магомед Кодзоев, 28-летний житель Пригородного района Северной Осетии, ранее судимый Исса Илиев, 28-летний житель Нальчика Аркадий Арахов и 25-летний уроженец станицы Ассиновская Рустам Ганиев. Все они обвиняются по восьми статьям уголовного кодекса РФ, в числе которых - Бандитизм, Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, Приготовление к преступлению и покушение на преступление, Терроризм, Убийство, Участие в незаконном вооруженном формировании. Кроме того, обвинение считает, что члены группы готовились к совершению еще ряда террористических актов на территории субъектов Южного федерального округа.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 18:49

25 мая 2022, 17:51

  • Активист Пюнхан Керимли заявил в суде о своей невиновности

    Суд над активистом Партии народного фронта Азербайджана Пюнханом Керимли, который после депортации из Германии был арестован по делу о наркотиках, начался сегодня в Баку. Активист не признал себя виновным и назвал уголовное преследование политически мотивированным.

25 мая 2022, 17:39

25 мая 2022, 16:45

  • Оппозиция разблокировала улицы Еревана

    Активисты движения "Сопротивление" разблокировали перекрытые улицы Еревана и вернулись на площадь Франции. Оппозиция настаивает на внеочередном заседании парламента, сообщил депутат Ишхан Сагателян.

25 мая 2022, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей