19 октября 2004, 17:32

Назначена дата суда над Чеченским комитетом национального спасения

21 октября в Назрановском районном суде состоится слушание дела Регионального общественного движения "Чеченский комитет национального спасения", который прокуратурой Республики Ингушетия обвиняется в разжигании межнациональной розни.

Напомним, что в результате проведенной проверки в начале июля этого года специалист Управления Минюста РФ по РИ по регистрации общественных и религиозных объединений, контроля за соответствием их деятельности уставным целям Управления Минюста РФ по РИ Баркинхоев Х.М. выявил нарушения законодательства РФ. Изученные Баркинхоевым информационные материалы и различного рода заявления и обращения, публикуемые РОД "Чеченский комитет национального спасения" в Интернете, были названы разжигающими межнациональную рознь. Были отобраны только 12 пресс-релизов, на основе которых составлено и подано прокуратурой РИ в Назрановский районный суд представление о признании информационных материалов Чеченского комитета экстремистскими.

Отметим, что по приглашению Европейского суда 6 октября руководитель комитета отправился в командировку в Страсбург (Франция) для участия в слушаниях 6 чеченских дел, которые рассматриваются в Европейском Суде, проводимом под эгидой Парламентской ассамблеи Совета Европы. В связи с этим слушание дела Регионального общественного движения "Чеченский комитет национального спасения" назначено на 21 октября.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 апреля 2020, 11:30

04 апреля 2020, 10:30

04 апреля 2020, 09:36

04 апреля 2020, 08:52

04 апреля 2020, 08:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей