19 октября 2004, 16:39

Граждане Армении, задержанные в зоне грузино-осетинского конфликта, обращаются к ООН и ОБСЕ с просьбой о помощи

Граждане Армении, которые задержаны грузинской стороной в зоне грузино-осетинского конфликта около села Эргнети, подготовили специальное обращение на имя генсекретаря ООН Коффи Аннана, главы ОБСЕ Соломона Пасси и президента Армении Кочаряна. Как отмечено в заявлении, до 60 человек, среди которых 12 детей, оказались в тяжелейшем положении: сотрудники полиции не дают им возможности продолжить движение в направлении Армении, и им приходится жить в автобусах. Как заявляет грузинская сторона, граждане Армении достигли Эргнети миновав Рокский тоннель, на что они не имели права.

Напомним, что два пассажирских автобуса и пять грузовых машин, направлявшиеся из России в Армению, были остановлены несколько дней назад. Согласно информации руководства грузинской краевой полиции Шида Картли, КПП югоосетинских властей около Рокского тоннеля действует незаконно, значит не имеет права пропускать пассажиров и грузы со стороны России. Возможность передвижения транспорта по этому маршруту будет дана только после согласования югоосетинской пограничной и таможенной документации с законодательством Грузии.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 ноября 2022, 20:25

  • Аресты чиновников в Нахичевани ударили по клановой системе

    Волна арестов чиновников в Нахичеванской автономной республике связана с попыткой обеспечить подчинение автономии Баку и демонтировать клановую систему, а в перспективе возможно и упразднение статуса автономии у республики, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские аналитики.

29 ноября 2022, 19:29

29 ноября 2022, 18:43

  • Армянский военный ранен на границе

    Минобороны Армении сообщило о ранении военнослужащего на армяно-азербайджанской границе. Военное ведомство Азербайджана отвергло эти обвинения.

29 ноября 2022, 17:56

  • Парламент Карачаево-Черкесии не определился с рассмотрением поправок в Конституцию

    На сегодняшней сессии парламента Карачаево-Черкесии не рассматривались поправки в Конституцию республики, связанные со снятием с главы республики ответственности за ее территориальную целостность. Информации об общественных слушаниях пока не поступало, заявил глава Конгресса карачаевского народа Кады Халкечев, который предложил прокуратуре республики отозвать представление о внесении изменений в Конституцию.

29 ноября 2022, 17:09

  • Сочинский блогер Валов отправлен в штрафной изолятор

    Бывшего главреда сайта "БлогСочи" Александра Валова отправили в ШИЗО в иркутской колонии и не доставили на суд, который должен был рассмотреть ходатайство об условно-досрочном освобождении. Валов также переведен на строгий режим содержания.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей