19 октября 2004, 11:10

Посол России в Грузии просит отозвать его из страны

Посол России в Грузии Владимир Чхиквишвили, скорее всего, покинет страну раньше срока. Как сообщает телекомпания "Мзе", посол, который по отцу является грузином, давно просит отозвать его с исторической родины. "Ему всегда трудно было делать жесткие заявления в адрес официального Тбилиси, равно как оголтело защищать правительство России", - таков комментарий журналистов.

По их данным, "МИД России пришлет в Грузию более жесткого и агрессивного дипломата", не исключено, отставного военного. Считают, что Чхиквишвили, которого МИД России прислал в Тбилиси "из-за его грузинского гена", "пользуется уважением в политической элите Грузии". Причиной нежелания продолжать работу в стране называется 2-летняя напряженность в грузино-российских отношениях. Заметим, Чхиквишвили был назначен послом в 2002 году.

В МИД Грузии информацию о намерении посла уехать из страны раньше срока официально не подтвердили. В МИД России удивились: "Впервые слышим". Сам Чхиквишвили в телефонной беседе с "Мзе" заявил: "Я не подтверждаю и не опровергаю эту информацию".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 11:29

29 мая 2022, 10:38

29 мая 2022, 09:39

29 мая 2022, 08:39

29 мая 2022, 07:39

  • Следователи помогли защите сестер Хачатурян

    Следствие завершило расследование дела дело о насилии над детьми Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвинены трое его детей, ужесточив обвинение в связи с распространением порочащих материалов интимного характера с участием дочерей. В деле нет доказательств вина Хачатуряна, заявила защита.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей