18 октября 2004, 19:05

Чечня: в Ачхой-Мартане участились зачистки

На сегодняшний день остается неизвестной судьба Артура Абубакарова, который в ночь с 15 на 16 октября был похищен неизвестными вооруженными людьми в масках из  собственного дома в райцентре Ачхой-Мартан Чеченской Республики, и увезен в неизвестном направлении. Родители похищенного молодого человека обратились в районную прокуратуру и силовые структуры, однако предпринятые поиски пока не дали результатов - силовики заявляют о своей непричастности к данному инциденту.

Жители Ачхой-Мартана отмечают, что адресные "зачистки" в райцентре участились после последних президентских выборов. Характерно, что мероприятия во многих случаях проводятся в домовладениях, где ранее уже были случаи похищения или гибели членов семьи. В октябре военные в течение нескольких ночей наведывались к Вахе Бексултанову в поисках младшего сына; старший ранее был похищен. У Умхаева Абу-Езида старший сын при невыясненных обстоятельствах был убит в октябре 2004 года - теперь силовики ищут младшего. Оба разыскиваемых ими ребят являются подростками в возрасте от 10 до 12 лет.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 19:43

25 мая 2022, 18:49

25 мая 2022, 17:51

  • Активист Пюнхан Керимли заявил в суде о своей невиновности

    Суд над активистом Партии народного фронта Азербайджана Пюнханом Керимли, который после депортации из Германии был арестован по делу о наркотиках, начался сегодня в Баку. Активист не признал себя виновным и назвал уголовное преследование политически мотивированным.

25 мая 2022, 17:39

25 мая 2022, 16:45

  • Оппозиция разблокировала улицы Еревана

    Активисты движения "Сопротивление" разблокировали перекрытые улицы Еревана и вернулись на площадь Франции. Оппозиция настаивает на внеочередном заседании парламента, сообщил депутат Ишхан Сагателян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей