18 октября 2004, 16:17

Акция протеста владельцев иномарок прошла в Тбилиси

Акция протеста владельцев иномарок прошла в понедельник в центре Тбилиси. Колонна автомашин, с включенными фарами и сигналами, прошла с площади Республики до здания МВД Грузии. Владельцы иномарок требовали приостановить процесс повторной растаможки их автомобилей.

"Такое решение властей для нас оказалось неожиданным. Ведь ответственность должны нести не владельцы автомашин, а те чиновники, которые в свое время были заняты незаконной растаможкой автомобилей, в результате чего средства не поступали в бюджет", - заявили журналистам участники акции.

По словам руководителя Асоциации молодых юристов Грузии  Анны Долидзе, ее организация готова защищать интересы владельцев автомашин, обратившихся в ассоциацию за помощью.

"К нам обратились несколько десятков водителей, которых чиновники принуждали к выплате сумм за растоможку автомобилей. Отмечу, что эти водители являются добропорядочными гражданами, которые приобрели автомобили уже после растоможки", отметила Долидзе.

"Мы хотим сегодняшней акцией обратить внимание властей на эту проблему. В данном случае считаю, что нужно спрашивать не с добропорядочного покупателя, а с тех чиновников, которые злоупотребляли служебным положением и присвоили суммы, которые должны были пойти в бюджет", - заявила руководитель ассоциации.

По данным правоохранительных органов, с 2002 по 2003 год были зафиксированы серьезные нарушения при растаможке автомобилей. По решению властей, владельцы иномарок, которые были растаможены с нарушением закона, должны заново пройти все необходимые процедуры.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 апреля 2020, 08:04

04 апреля 2020, 07:21

  • Врач назвала угрозой для жизни содержание Николая Кузичкина в СИЗО

    Несмотря на неоднократные просьбы провести обследование на предмет онкологических заболеваний, руководство СИЗО, в котором содержится сочинский Свидетель Иеговы* Николай Кузичкин, не предоставляет ему возможности пройти диагностику в краевом онкодиспансере, рассказала супруга Николая Кузичкина Ольга Чехова. Отказ в проверке на онкологию ставит под угрозу жизнь пациента, отметила представитель профсоюза "Альянс врачей" Ирина Кваско-Алясова.

04 апреля 2020, 07:05

  • Жители Еревана пожаловались на проблемы с транспортом из-за карантина

    Ужесточение режима самоизоляции, введенное в Армении из-за роста заражений коронавирусом, привело к сокращению передвижения транспорта на улицах, из-за чего стало трудно добраться на работу, пожаловались жители Еревана. Социологи указали на слабую работу властей по разъяснению о важности соблюдения карантина.

04 апреля 2020, 06:36

04 апреля 2020, 06:14

  • Оппозиция отказалась признать итоги выборов в Нагорном Карабахе

    Генпрокуратура расследует нарушения, выявленные наблюдателями при голосовании на выборах в Нагорном Карабахе. Оппозиционные партии заявили, что не признают легитимность вновь избранного парламента. Активисты "Революционной партии" пригрозили властям уличными протестами, потребовав аннулировать итоги выборов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей