18 октября 2004, 15:58

МИД Азербайджана продолжает выявлять зарубежные компании, работающие в Карабахе

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Метин Мирза сообщил, что МИД продолжает работу над составлением списка зарубежных компаний, осуществляющих деятельность в Нагорном Карабахе.

По словам М.Мирзы, среди сотрудничающих с компаниями НКР структур имеются также предприятия из стран СНГ, среди которых он назвал украинскую телекоммуникационную компанию "Киевстар" и узбекско-корейское телекоммуникационное совместное предприятие Daewoo Unitel, которые сотрудничают в сфере предоставления международного роуминга и GSM с компанией Karabakh Telecom. С этой же компанией имеют партнерские отношения также и итальянская Gruррo Telecom Mobile SрA (TIM) и итало-британская Vodafon Omnitel N.V.

Кроме того, добавил М.Мирза, удалось выяснить, что французская компания Pernod Ricard, являющаяся одновременно владельцем ереванской коньячной фабрики, заключила соглашение с Karabakh Gold контракт на закупку винограда. Как отметил руководитель пресс-службы МИД, посольство Азербайджана в Узбекистане встретилось с руководством Daewoo Unitel и получило согласие об изъятии из рекламных буклетов компании информации о наличие партнера в Нагорно-Карабахской Республике.

"По всем этим направлениям в настоящее время ведется интенсивная работа", - сообщил М.Мирза и добавил, что список на этом не завершается, и в него будут вноситься все сотрудничающие с НКР компании. "После уточнения всех деталей деятельности зарубежных компаний на территории НКР, МИД Азербайджана выступит с официальным протестом", - отметил М.Мирза.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 апреля 2021, 05:29

  • Защита полицейского Тябченко требует ускорить передачу дела в суд

    Суд оставил под стражей сотрудника полиции Алексея Тябченко, который являлся одним из обвиняемых по делу бывшего замначальника УМВД по Ставрополю Владимира Новикова. Дело Тябченко выделено в отдельное производство, но передача в суд искусственно затягивается, считает его защита.

16 апреля 2021, 04:40

16 апреля 2021, 03:40

16 апреля 2021, 02:44

  • Адвокат Мараков оставлен под стражей

    Верховный суд Чечни утвердил решение о продлении до 21 июня срока ареста Сергея Маракова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков. Следствие по делу завершено, содержание Маракова в СИЗО бессмысленно и лишает его общения с тяжелобольной матерью, считает представитель обвиняемого Жанна Кариева.

16 апреля 2021, 01:50

  • Врач перинатального центра отвергла свою вину в смерти Елены Мачкалян

    Допрошенная в суде по делу о смерти Елены Мачкалян врач Волжского перинатального центра №1 Наталья Андреева заявила, что делала правильные назначения пациентке, но не являлась при этом ее лечащим врачом. Причиной смерти Мачкалян стала болезнь печени, заверила она. Вдовец заявил, что склонен верить выводам экспертов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей