18 октября 2004, 15:30

Власти Армении комментируют закрытие Россией КПП "Верхний Ларс"

"Контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс" на грузинско-российской границе закроется ещё на один месяц", - заявил находящийся в Ереване с визитом министр транспорта и связи России, глава российско-армянской межправительственной экономической комиссии Игорь Левитин. Ранее сообщалось, что КПП "Верхний Ларс" открыт.

"Россия не намерена причинить ущерб Армении", - об этом заявил журналистам премьер-министр Армении Андраник Маргарян, комментируя закрытие Россией КПП "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе. Премьер-министр заверил, что, закрывая КПП в Ларсе, Россия пыталась обеспечить безопасность своих границ от проникновения террористов на ее территорию. "Другой вопрос - насколько это влияет на экономику Армении и насколько учитывается причиняемый Армении ущерб", - заявил Андраник Маргарян.

По его словам, с российской стороной были обсуждены возможные варианты выхода из создавшейся сложной ситуации. Он сообщил, что в настоящий момент рассматривается возможность перевозки грузов по альтернативной дороге: из Астрахани через территорию Ирана в Мегри. Однако, по оценке премьера, нужно достаточно много времени для того, чтобы этот маршрут начал действовать. Андраник Маргарян сообщил, что все зарегистрированные до закрытия границы машины пропущены.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 июня 2020, 18:04

  • Арсен Бесолов оставлен под арестом

    Суд оставил в силе решение об аресте администратора Telegram-чата Арсена Бесолова, обвиненного в организации беспорядков на митинге во Владикавказе. Адвокат Бесолова раскритиковала решение об этапировании подзащитного в Ростов-на-Дону.

04 июня 2020, 17:19

  • Власти Калмыкии ослабили ограничения на торговлю

    Улучшение эпидемиологической ситуации в Калмыкии позволяет перейти ко второму этапу смягчения ограничений, сообщил Роспотребнадзор. Число умерших от COVID-19 в Калмыкии достигло 17, в тяжелом состоянии находятся 11 пациентов.

04 июня 2020, 16:28

  • 15 пациентов с коронавирусом умерли за сутки в Армении

    Из 15 умерших за сутки с подтвержденным COVID-19 девять человек, согласно выводам врачей, скончались не от осложнений коронавирусной инфекции, а от других болезней. Суточный прирост случаев заражения в Армении составил 697, сообщил сегодня Минздрав.

04 июня 2020, 15:57

  • 4 Отправка продуктов из Чечни в ОАЭ удивила пользователей Instagram

    Фонд Ахмата Кадырова выслал 30 тонн продуктов в одну из богатейших стран Ближнего Востока, тогда как в Чечне много нуждающихся, указали пользователи соцсети. Это ответный жест на подаренные Чечне и Дагестану индивидуальные средства защиты и тесты на коронавирус, пояснили чеченские власти.

04 июня 2020, 14:48

  • 4 Жители Чечни рассказали о последствиях урагана

    Ураган повредил кровли жилых домов и разрушил заборы, а упавшие деревья повредили припаркованные машины, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" жители Чечни. Подача электричества в дома грозненцев возобновлена, восстановительные работы ведутся по всей республике, сообщили в МЧС.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей