18 октября 2004, 15:30

Власти Армении комментируют закрытие Россией КПП "Верхний Ларс"

"Контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс" на грузинско-российской границе закроется ещё на один месяц", - заявил находящийся в Ереване с визитом министр транспорта и связи России, глава российско-армянской межправительственной экономической комиссии Игорь Левитин. Ранее сообщалось, что КПП "Верхний Ларс" открыт.

"Россия не намерена причинить ущерб Армении", - об этом заявил журналистам премьер-министр Армении Андраник Маргарян, комментируя закрытие Россией КПП "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе. Премьер-министр заверил, что, закрывая КПП в Ларсе, Россия пыталась обеспечить безопасность своих границ от проникновения террористов на ее территорию. "Другой вопрос - насколько это влияет на экономику Армении и насколько учитывается причиняемый Армении ущерб", - заявил Андраник Маргарян.

По его словам, с российской стороной были обсуждены возможные варианты выхода из создавшейся сложной ситуации. Он сообщил, что в настоящий момент рассматривается возможность перевозки грузов по альтернативной дороге: из Астрахани через территорию Ирана в Мегри. Однако, по оценке премьера, нужно достаточно много времени для того, чтобы этот маршрут начал действовать. Андраник Маргарян сообщил, что все зарегистрированные до закрытия границы машины пропущены.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 июня 2021, 15:24

13 июня 2021, 14:30

13 июня 2021, 13:31

  • Сотрудники нефтяной компании в Калмыкии пожаловались на невыплату зарплат

    Работники нефтяной компании "ЕвроСибОйл" в Калмыкии несколько месяцев не получают зарплату на фоне рейдерского захвата предприятия, рассказали сотрудники. Налоговая задолженность "ЕвроСибОйла" превысила 4 миллиарда рублей, сообщили в ФНС. Обвиняемыми по делу о попытке рейдерского захвата проходят шесть человек.

13 июня 2021, 12:23

  • Врачи назвали тяжелым состояние мэра Кисловодска

    Врачам удалось стабилизировать послеоперационное состояние мэра Кисловодска Александра Курбатова, получившего травму головы при падении с электросамоката, но чиновник остается в реанимации в тяжелом состоянии.

13 июня 2021, 11:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей