18 октября 2004, 15:30

Власти Армении комментируют закрытие Россией КПП "Верхний Ларс"

"Контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс" на грузинско-российской границе закроется ещё на один месяц", - заявил находящийся в Ереване с визитом министр транспорта и связи России, глава российско-армянской межправительственной экономической комиссии Игорь Левитин. Ранее сообщалось, что КПП "Верхний Ларс" открыт.

"Россия не намерена причинить ущерб Армении", - об этом заявил журналистам премьер-министр Армении Андраник Маргарян, комментируя закрытие Россией КПП "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе. Премьер-министр заверил, что, закрывая КПП в Ларсе, Россия пыталась обеспечить безопасность своих границ от проникновения террористов на ее территорию. "Другой вопрос - насколько это влияет на экономику Армении и насколько учитывается причиняемый Армении ущерб", - заявил Андраник Маргарян.

По его словам, с российской стороной были обсуждены возможные варианты выхода из создавшейся сложной ситуации. Он сообщил, что в настоящий момент рассматривается возможность перевозки грузов по альтернативной дороге: из Астрахани через территорию Ирана в Мегри. Однако, по оценке премьера, нужно достаточно много времени для того, чтобы этот маршрут начал действовать. Андраник Маргарян сообщил, что все зарегистрированные до закрытия границы машины пропущены.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 10:43

16 августа 2022, 10:37

16 августа 2022, 10:07

16 августа 2022, 09:24

16 августа 2022, 08:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей