18 октября 2004, 12:21

На юге Чечни предотвращен теракт с использованием ртути

На юго-востоке Чечни обнаружен тайник, в котором находилось более 2 килограммов ртути. По мнению военных, боевики планировали использовать ее при проведении террористического акта.

"В ходе реализации оперативной информации, в лесном массиве на окраине селения Мескер-Юрт Шалинского района был обнаружен тайник боевиков, в котором находился контейнер, содержащий более 2 кг ртути. По имеющейся информации, это ядовитое вещество было приобретено одним из главарей чеченских бандформирований Ризваном Читиговым по кличке "Американец". "По всей видимости, бандиты планировали применить ртуть для отравления водозабора в Шалинском районе, что могло привести к многочисленным человеческим жертвам", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер военной комендатуры Чечни. По словам сотрудника комендатуры, обнаруженный контейнер с ртутью передан для проведения соответствующей экспертизы. По данному факту проводится расследование.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 апреля 2020, 11:06

  • Подтверждены 14 новых случаев заражения в Грузии

    Число заболевших коронавирусом в Грузии возросло до 148 человек, количество выздоровевших составило 27. Единичный прирост инфицированных говорит о контролируемой ситуации по эпидемии, заявила глава больницы в Тбилиси.

03 апреля 2020, 10:45

03 апреля 2020, 10:05

03 апреля 2020, 09:38

03 апреля 2020, 08:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей