31 августа 2004, 16:57

Идут работы по ликвидации аварии на газопроводе "Моздок-Казимагомед"

Продолжаются восстановительные работы по ликвидации последствий аварии на магистральном газопроводе "Моздок-Казимагомед". Как сообщил начальник центра по работе с органами власти и связям с общественностью ОАО "Каспийгазпром" Уллубий Эрболатов, в ночь на 26 августа на территории Чеченской республики, в 5 километрах от станицы Червленая, произошел разрыв газопровода.

По предварительным данным комиссии, вероятная причина - "внешнее воздействие". Подача газа в Дагестан и его транзит в Азербайджан временно приостановлены.

Это уже второй взрыв на газопроводе за последние 2 месяца. Только 10 августа специалисты ОАО "Каспийгазпром" восстановили последствия предыдущего взрыва, когда было разрушено 460 метров воздушного перехода газопровода через реку Терек.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 02:48

29 мая 2022, 01:49

29 мая 2022, 00:50

  • Армянская оппозиция заявила об угрозе государственности

    В день Первой республики оппозиция провела автопробег из Апарана и Сардарапата и шествие по Еревану. Из-за бездарной политики властей потеряна часть Нагорного Карабаха, существует угроза для оставшейся части родины, заявил депутат Армен Рустамян. Вице-спикер парламента Армении Ишхан Сагателян анонсировал новые акции неповиновения. Чтобы устранить угрозу Армении и Нагорному Карабаху необходима консолидация общества, заявили "Кавказскому узлу" участники акции протеста.

29 мая 2022, 00:27

28 мая 2022, 23:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей