30 августа 2004, 09:40

США намерены увеличить финансовую помощь Грузии

США намерены увеличить финансовую помощь Грузии на уничтожение биологического оружия и предотвращения биологической опасности в два раза - с $15 миллионов до $30 миллионов.

Соответствующее соглашение будет подписано в ходе официального визита в Грузию американского сенатора от штата Индиана, председателя комитета по внешним связям в Сенате Ричарда Лугара.

Как 28 августа Лугар журналистам в аэропорту Тбилиси, после прибытия в столицу Грузии, он также намерен посетить грузинские военные базы.

"Моя деятельность связана с сокращением оружия массового поражения. Одной из главных целей моего визита в Грузию станет посещение военных баз", - сказал Лугар.

Как сообщили в Госканцелярии, сенатор встретится с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, спикером парламента Нино Бурджанадзе, премьер-министром Зурабом Жвания, с главами МИД Саломе Зурабишвили и оборонного ведомства Георгием Барамидзе.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 10:50

  • Активисты возобновили в Ереване акции неповиновения

    Армянские оппозиционеры провели в Ереване протестное шествие около резиденции президента страны, где проходит встреча главы государства с президентом Литвы. Активисты призвали власти Евросоюза обратить внимание на нарушения прав человека в Армении.

20 мая 2022, 10:31

20 мая 2022, 09:57

20 мая 2022, 08:46

20 мая 2022, 07:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей