29 августа 2004, 14:56

Глава МВД Чечни опроверг информацию, что жители пытаются покинуть Грозный

Выборы президента Чечни состоялись. Об этом заявил журналистам глава избирательной комиссии Чеченской Республики Абдул-Керим Арсаханов. По его словам, на 14.00 мск всего проголосовало 249 тысяч 150 человек или 42,5% избирателей. Выборы проходят в спокойной обстановке, отметил Арсаханов.

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Чеченской республики Руслан Алханов опроверг сообщения некоторых зарубежных СМИ о том, что якобы в Грозном в день президентских выборов сложилась напряженная обстановка и жители пытаются покинуть столицу Чечни.

"Любой человек, непредвзято относящийся к событиям в Чечне, может убедиться в том, что на улицах Грозного полно людей, что на избирательных участках идет активное голосование", - сказал Р.Алханов в воскресенье, 29 августа.

Он подчеркнул, что принятые правоохранительными органами меры позволили обеспечить в полном объеме безопасность избирателям, членам избирательных комиссий и жителям Чеченской республики, принимающим участие в голосовании.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 05:29

  • Власти Грузии пообещали открыть новые центры вакцинации

    Грузии необходимо ежедневно вакцинировать 25-30 тысяч человек, чтобы избежать пика эпидемии, но пока в сутки в среднем вакцинируются 14 тысяч, заявила замминистра здравоохранения Тамар Габуния. Владельцы торговых центров предложили открыть такие центры в их помещениях.

29 июля 2021, 04:30

  • Жители поселка под Волгоградом просят уберечь их дома от сноса

    Суд признал дома в поселке Белая дача Среднеахтубинского района незаконными постройками и постановил снести их, лишив ряд семей единственного жилья, заявили собственники. Контролирующие органы и местные власти должны нести ответственность за незаконное строительство, отметила юрист Ольга Панферова.

29 июля 2021, 03:41

29 июля 2021, 02:45

  • Тумсо сообщил о похищении чеченского блогера

    Уроженец Чечни, известный в соцсетях как Аюб Вахаевич, пропал после публикации видеоролика с критикой местных властей, сообщил блогер Тумсо Абдурахманов. Подписчики канала Аюба Вахаевича в YouTube выразили беспокойство за его судьбу.

29 июля 2021, 01:45

  • Кадыров проигнорировал критику за дорогие подарки

    Жители Чечни критикуют Рамзана Кадырова за дорогие подарки известным людям, но глава Чечни вряд ли рассчитывал на повышение личной популярности, даря автомобиль блогеру Хасбулле Магомедову. Критика подобной щедрости безразлична Кадырову даже в преддверии выборов, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей