28 августа 2004, 15:51

В Ингушетии обнаружена перевалочная база боевиков

27 августа при проведении разведывательных мероприятий сотрудники федеральных силовых структур обнаружили в окрестностях селения Сурхахи Назрановского района Ингушетии замаскированное укрытие боевиков. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в правоохранительных органах республики. "Накануне при проведении разведывательно-поисковых мероприятий сотрудники одного из подразделений федеральных силовых структур выявили в Назрановском районе республики временное укрытие боевиков, - сообщил офицер органов внутренних лед республики. - Мини-лагерь, состоящий из двух блиндажей и навесов, был обнаружен в лесном массиве недалеко от селения Сурхахи. По словам военных, постройки были рассчитаны примерно на 20-30 человек. При досмотре землянок здесь также найдено большое количество медикаментов и продуктов питания".

Постройки были уничтожены путем подрыва. По мнению оперативников, укрытие могло служить в качестве перевалочной базы для чеченских боевиков и их пособников в Ингушетии. В настоящее время в районе обнаружения укрытия проводятся оперативно-розыскные мероприятия с целью установления скрывавшихся в блиндажах бандитов.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 ноября 2022, 03:59

30 ноября 2022, 03:00

  • Талех Багирзаде продолжает голодовку

    Близкие и адвокаты лидера движения "Мусульманское единство" Талеха Багирзаде опровергли сведения Пенитенциарной службы Азербайджана и сообщили, что теолог продолжает голодовку.

30 ноября 2022, 02:01

30 ноября 2022, 01:02

  • Зоозащитники обвинили астраханский приют в жестоком обращении с животными

    Собаки, чьи тела были найдены на скотомогильнике в окрестностях Астрахани, умерли от голода в приюте, который выиграл все тендеры на отлов и стерилизацию бездомных животных, отметили зоозащитницы Светлана Марченко и Нелля Поповичева. Никакого общественного контроля за работой приюта нет, заявил областной депутат Олег Шеин. Природоохранная прокуратура и раньше выявляла нарушения в работе приюта.

30 ноября 2022, 00:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей