28 августа 2004, 15:01

Большинство чеченских беженцев в Ингушетии не сможет принять участие в выборах президента ЧР

Участие вынужденных переселенцев из Чечни, временно проживающих на территории Ингушетии, в предстоящих выборах президента ЧР, а также вопросы по организации их выезда на избирательные участки обсуждались сегодня на расширенном совещании в представительстве ЧР в Ингушетии. На встречу, помимо сотрудников чеченского представительства, были приглашены также работники миграционных структур и комитета правительства ЧР по делам беженцев. Одной из главных тем, поднимаемых на совещании, стал вопрос обеспечения автотранспортом избирателей-беженцев, пожелавших выехать 29 августа на предстоящее в Чечне голосование. 

"Чеченским беженцам как всегда будет предоставлена возможность исполнить свой гражданский долг и принять участие в выборах главы республики. С этой целью в населенных пунктах Ассиновская и Серноводск Сунженского района Чечни уже подготовлены несколько избирательных участков, - сообщил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" руководитель представительства ЧР в Ингушетии Гелани Белдуров. - Более того, для доставки избирателей к месту назначения чеченской стороной выделено до 10 единиц транспортных средств. Автобусы будут подаваться как в точки компактного размещения беженцев, так и в места их проживания в частном секторе".

В настоящее время в Ингушетии, по различным данным, проживает от 32 до 48 тысяч вынужденных переселенцев из Чечни. Вместе с тем большинство этих людей из-за дефицита автотранспорта вряд ли будут иметь возможность выехать на голосование. Выделенных чеченской стороной 10 автобусов, по словам Белдурова, хватит только на 1,5-2 тысяч человек.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 декабря 2022, 18:59

02 декабря 2022, 18:18

  • Азербайджанский активист Шахин Гадирли оставлен под арестом

    Бакинский апелляционный суд сегодня отказался удовлетворить жалобу на арест члена "Мусульманского единства" Шахина Гадирли по обвинению в продаже наркотиков. Адвокат указала на отсутствие правовых оснований для его ареста. Активисты также усомнились в достоверности обвинения.

02 декабря 2022, 17:20

02 декабря 2022, 16:34

  • Суд в Пятигорске освободил осужденного за экстремизм дагестанца

    Защите уроженца Избербаша Ильгара Алиева, приговоренного к восьми годам лишения свободы за организацию ячейки "Нурджулар"*, удалось доказать в Пятигорском кассационном суде, что его действия неправомерно были квалифицированы и по статье о вовлечении в экстремистскую организацию. Суд отменил Алиеву часть наказания и освободил его.

02 декабря 2022, 15:49

  • Военный из Астраханской области убит на Украине

    Младший сержант Илья Зелев погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Ахтубинского района. С начала военной операции официально подтверждена гибель на Украине не менее 50 уроженцев Астраханской области.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей