28 августа 2004, 10:28

Обнаружены тела всех погибших в результате катастроф Ту-134 и Ту-154

Обнаружены тела всех погибших 24 августа 2004г. в результате катастроф российских пассажирских самолетов Ту-134 и Ту-154. Принадлежавший авиакомпании "Волга-Авиаэкспресс" самолет Ту-134 следовал по маршруту Москва-Волгоград и разбился в Тульской области. Ту-154 авиакомпании "Сибирь" выполнял рейс 1047 Москва-Сочи и потерпел крушение в Ростовской области. Оба лайнера вылетели из московского аэропорта "Домодедово".

Опознаны тела всех членов экипажа и 25 пассажиров Ту-154. В официальном сообщении авиакомпании "Сибирь" названы фамилии членов экипажа - Гурьев Михаил, Андрущенко Юрий и Иванов Сергей, а также троих пассажиров, чьи тела были опознаны - Меньшиков Александр, Шагов Сергей и Камочкин Сергей. Пока не опознаны тела пассажирок Ольги Шоня (Шония) и С.Джебирхановой, родственники которых пока не объявились.

27 июня председатель правительства РФ Михаил Фрадков поручил Минфину подготовить постановление о единовременных выплатах родственникам погибших в авиакатастрофах двух самолетов 24 августа с.г. Об этом глава правительства заявил на встрече с министром транспорта РФ Игорем Левитиным. М.Фрадков подчеркнул, что в ближайшее время Минфин подготовит соответствующий документ, "исходя из имеющихся возможностей".

И.Левитин проинформировал премьера о том, что в настоящее время с руководителями регионов и авиакомпаний ведутся переговоры о компенсациях. По словам министра, в частности, руководство Волгоградской области уже заявило о том, что выплатит по 50 тыс. руб. родственникам из расчета на каждого погибшего, проживавшего на территории региона.

"Сибирь" возьмет на себя доставку тел погибших, летевших рейсом авиакомпании, и организацию их похорон. Также авиакомпания выплатит по 50 тыс. руб. семьям погибших.

В настоящее время страховые компании, обслуживавшие оба рейса, ведут организацию процесса по единовременным выплатам.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

08 февраля 2023, 07:21

08 февраля 2023, 06:23

08 февраля 2023, 05:25

  • Активисты в Сочи спасли большинство животных из брошенного сафари-парка

    Из-за ухудшения погоды в Сочи пришлось активизировать процесс переселения животных из брошенного сафари-парка в селе Ахштырь, некоторых животных отлавливали по лесам, рассказал руководитель "Сочинского географического общества" Александр Зобнин. Природоохранная прокуратура пыталась привлечь учредителя сафари-парка к административной ответственности за отсутствие соответствующей лицензии, но суд отказал.

08 февраля 2023, 04:26

  • Аналитики оценили отчет о соответствии грузинского законодательства европейскому

    Отчет Еврокомиссии о готовности Грузии получить статус кандидата в члены Евросоюза касается соответствия законодательства страны европейскому, причем назвать его удовлетворительным нельзя, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. По их словам, у Грузии еще много работы, тем более, что некоторые вопросы, в частности уголовное преследование Михаила Саакашвили, негативно влияют на имидж страны.

08 февраля 2023, 03:27

  • Адвокат объяснил решение суда по делу Анастасии Шевченко

    Юридически срок лишения свободы Анастасии Шевченко изменен не был, суд просто учел время, проведенное ею под домашним арестом, сообщил адвокат Сергей Ковалевич. Анастасия Шевченко считает невозможным свое возвращение в Россию в ближайшее время.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей