28 августа 2004, 10:19

Посол России в Грузии опроверг сообщения о готовящейся войне

Посол России в Грузии Владимир Чхиквишвили заявил, что считает совершенно "безответственными намеки на какую-то готовящуюся агрессию в отношении Грузии".

"Да, в Северной Осетии проводились плановые учения, но они никак не связаны с событиями в Южной Осетии", - подчеркнул посол.

"Как-то забывается, что значительно ближе к зоне грузино-осетинского конфликта - в Горийском районе - сконцентрировано большое количество грузинских сил", - отметил Чхиквишвили.

Кроме того, несмотря на распоряжение президента Грузии, не все грузинские подразделения выведены из зоны конфликта. "Как раз это должно вызывать озабоченность и опасения повторения событий последних трех месяцев", - сказал дипломат.

Касаясь роли Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ), посол отметил, что "несмотря на периодически звучащую в адрес миротворческих сил (которые, кстати, на одну треть состоят из грузинских подразделений) критику, они остаются единственным гарантом мира и спокойствия".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 23:10

12 августа 2022, 22:13

12 августа 2022, 21:27

  • Адвокат Атимагомедова заявила об угрозах в его адрес

    Магомед Атимагомедов заявил, что планировал побег, так как сотрудники калмыцкой колонии ему угрожали обвинением по террористической статье, однако непричастен к убийству, а показания подписал под давлением. Атимагомедову угрожают, он опасается за свою жизнь, сообщила адвокат Азу Алиева.

12 августа 2022, 20:32

12 августа 2022, 19:46

  • Уроженец Новошахтинска погиб на Украине

    Сержант Сергей Шевченко погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Новошахтинска. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 31 уроженца Ростовской области.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей