28 августа 2004, 10:14

МИД Грузии требует от российской стороны публично передать конструктивные предложения по оздоровлению грузино-российских отношений

МИД Грузии требует от российской стороны публично передать конструктивные предложения по оздоровлению грузино-российских отношений. Об этом говорится в заявлении, распространенном в пятницу, 27 августа, МИД Грузии.

"МИД Грузии высказывает возмущение в связи с антигрузинской риторикой  МИД РФ, особенно из-за комментариев, сделанных 25 августа в адрес руководства Грузии", - сказано в заявлении. "Надо отметить, что представители МИД РФ потеряли чувство меры и делают абсолютно безответственные и необоснованные заявления, которые игнорируют все нормы не только межгосударственных отношений, а даже и элементарные правила вежливости", - отмечает МИД Грузии.

При этом МИД также отмечает, что в своих комментариях в адрес грузинской стороны МИД РФ высказывает нескрываемое неуважение в адрес центрального руководства Грузии, соседнего с Россией суверенного государства.

"Создавшуюся ситуацию еще больше усугубляет необоснованное утверждение  российской  стороны о том, будто грузинскому руководству  давно передали конструктивные предложения , которые направлены на оздоровление  грузино-российских  отношений. МИД Грузии заявляет, что со стороны РФ не получало никаких, тем более конструктивных предложений и обращается  к российской стороне с просьбой, чтобы развеять все сомнения, публично передать  руководству Грузии пакет упомянутых конструктивных предложений", - сказано в заявлении МИД Грузии.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 ноября 2022, 15:31

27 ноября 2022, 14:32

27 ноября 2022, 13:42

  • Степанакерт отверг обвинения Баку в обстрелах

    Информация Минобороны Азербайджана об обстрелах с территории, подконтрольной властям Нагорного Карабаха, не соответствует действительности, заявило военное ведомство непризнанной республики.

27 ноября 2022, 12:56

  • Офицер из Кущевского района погиб на Украине

    32-летний военный офицер Владимир Стахирюк погиб на Украине и похоронен в станице Кущевской. С начала военной операции официально подтверждена гибель на Украине не менее 56 уроженцев Краснодарского края.

27 ноября 2022, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей