27 августа 2004, 15:50

Азербайджан: Комитет защиты прав Рауфа Арифоглу направит делегацию в Страсбург

Вчера, 26 августа, состоялось заседание Комитета защиты прав Рауфа Арифоглу. Открывший заседание член комитета Ганимат Заидов напомнил, что Рауф Арифоглу уже 10 месяцев находится в заточении и, несмотря на давление и протесты международных организаций, все еще не освобожден. Председатель Общества защиты прав женщин Новелла Джафароглу предложила усилить связи с международными структурами. С этой целью, считает она, необходимо сформировать делегацию из числа членов партий, журналистов, адвокатов и правозащитников и направить до 10 сентября в Страсбург. Руководитель "реформаторского" крыла ПНФА Али Керимли поддержал это предложение, отметив необходимость организации международного давления, которому не смогут противостоять власти.

Лидер "Мусават" Иса Гамбар считает, что суд над оппозиционными лидерами, среди которых Арифоглу, власти используют, чтобы держать общество в страхе. Определенные международные круги продолжают поддерживать режим Ильхама Алиева, и именно поэтому протесты не дают должного результата. Он заявил о необходимости активизации сил, верных демократии, и отправки в Страсбург вышеназванной делегации.

В итоге была создана рабочая группа по подготовке документов, необходимых для поездки делегации в Страсбург.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 апреля 2020, 09:38

03 апреля 2020, 08:54

03 апреля 2020, 08:01

03 апреля 2020, 06:55

03 апреля 2020, 06:32

  • Волонтеры организовали помощь пожилым людям в Дагестане

    Добровольцы развезли продукты, лекарства и другие необходимые товары по 169 заявкам, поступившим от пожилых жителей Дагестана и социальных служб на горячую линию после объявления режима самоизоляции из-за угрозы распространения коронавируса.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей