07 октября 2004, 10:25

"ЮНИСЕФ" издал для чеченских детей книгу "Ошибки повторять нельзя"

Детский фонд Организации Объединённых Наций "ЮНИСЕФ" издал для чеченских детей книгу "Ошибки повторять нельзя". Материалы для этой книги предоставили неправительственные организации "Минга", "Голос гор" и "CARE Canada". В книге рассказывается о трагических последствиях, к которым приводят игры детей в местах, где шли военные действия. На территории республики осталось ещё немало мин и неразорвавшихся снарядов, которые представляют собой угрозу для жизни детей, принимающих их за игрушки. Книга повествует об увечьях, полученных детьми из-за подрыва на мине или неосторожного обращения со снарядом. Одиннадцать историй об исковерканных детских жизнях - это предупреждение для детей, живущих в Чеченской Республике.

По данным ЮНИСЕФ, в период с 1994 по 2004 гг. на территории Чеченской Республики от мин и неразорвавшихся снарядов пострадали 3140 человек.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 11:29

29 мая 2022, 10:38

29 мая 2022, 09:39

29 мая 2022, 08:39

29 мая 2022, 07:39

  • Следователи помогли защите сестер Хачатурян

    Следствие завершило расследование дела дело о насилии над детьми Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвинены трое его детей, ужесточив обвинение в связи с распространением порочащих материалов интимного характера с участием дочерей. В деле нет доказательств вина Хачатуряна, заявила защита.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей