06 октября 2004, 19:30

Кандидат в президенты Абхазии Рауль Хаджимба считает незаконным решение ЦИК провести повторное голосование в Гальском районе

"Повторное голосование - это второй тур выборов между двумя кандидатами, набравшими большинство голосов, и если ни один из них не набрал достаточного количества голосов", - заявил кандидат в президенты Абхазии Рауль Хаджимба. Он считает, что повторное голосование должно пройти на всей территории Абхазии, в противном случае, это будет нарушением выборного законодательства. "К ЦИКу были применены меры силового воздействия, результатом которого и стало сегодняшнее решение. Под лозунгами проведения честных и демократических выборов, верховенства Закона и права, под нажимом шантажа и угроз были приняты незаконные решения. Ночью здание ЦИК было окружено сторонниками кандидата Сергея Багапша, ряд членов ЦИК были насильно доставлены в здание ЦИКа. Действия сторонников Багапша никак не согласуются с заявлениями Багапша о приверженности только закону", - сказал Хаджимба.

Кандидат в президенты заявил, что закон предоставляет ему возможность обжалования решения ЦИК в Верховном суде. "Не сомневаюсь, что при принятии решения, Верховный суд будет руководствоваться только исключительно нормами права", - подчеркнул Хаджимба.

Напомним, что сегодня ЦИК Абхазии признал действительными итоги голосования по выборам президента во всех районах Абхазии, за исключением Гальского района. Там, по словам председателя ЦИК Сергея Смыра, "имели место многочисленные нарушения процедуры голосования, допущенные участковыми избиркомами, повлиявшими на результаты голосования". В связи с этим выборы на всех трех избирательных округах Гальского района признаны недействительными.

Сегодня же штаб Рауля Хаджимбы представил документальные свидетельства о нарушениях во время голосования в Гальском районе. Наблюдатели от кандидата Хаджимба заявили, что их не допускали к участкам и под угрозой применения силы вынудили покинуть избирательные участки.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 06:20

14 августа 2022, 05:20

14 августа 2022, 04:21

  • Аналитики усомнились в способности чеченских силовиков контролировать молодежь в Избербаше

    Фривольное поведение чеченской молодежи на пляже в Избербаше не соответствует общекавказским традициям и адатам в целом, отметил этнограф Сергей Арутюнов. Деятельность чеченских силовиков по пресечению случаев неподобающего поведения - известная практика в Избербаше, но следить за поведением всех чеченцев, приехавших на море, невозможно даже при поддержке дагестанских силовиков, считает журналист Милрад Фатулаев. Силовики и ранее сотрудничали по вопросу неподобающего поведения представителей одного народа на территории соседнего региона, но контролировать поведение всех отдыхающих силовикам не удастся, считает журналист Гаджимурат Сагитов.

14 августа 2022, 03:22

  • Жители общин Лачинского коридора противятся переезду

    В надежде, что решение о переселении будет отменено, жители общин в Бердзорском (Лачинском) коридоре Ахавно и Бердзор не выселяются из своих домов, несмотря на то, что получили выплаты на перевозку вещей. Они подтвердили, что сжигать или портить свои дома перед отъезда им запретили под угрозой невыплаты компенсаций.

14 августа 2022, 02:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей