06 октября 2004, 16:20

В Азербайджане функционирует "Клиника по правам человека"

Объединение молодых юристов Азербайджана (ОМЮА), будучи местным исполнительным сотрудником ОБСЕ, осуществляет свой проект "Клиника по правам человека". Клиника оказывает услуги гражданам, нуждающимся в юридической помощи, и тем, чьи права нарушены.

По сегодняшний день обратившимся в клинику 18 гражданам студенты-юристы оказали безвозмездную юридическую помощь, направленную на разъяснение процедурных правил, которых следует придерживаться на этапах, предшествующих вынесению дела на рассмотрение суда, в правильном составлении заявлений, адресованных в соответствующие органы, а также объяснили им их задачи. Наряду с этим, разъясняется также, на каком основании можно обратиться в Европейский суд по правам человека.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 апреля 2020, 06:14

  • Оппозиция отказалась признать итоги выборов в Нагорном Карабахе

    Генпрокуратура расследует нарушения, выявленные наблюдателями при голосовании на выборах в Нагорном Карабахе. Оппозиционные партии заявили, что не признают легитимность вновь избранного парламента. Активисты "Революционной партии" пригрозили властям уличными протестами, потребовав аннулировать итоги выборов.

04 апреля 2020, 05:41

04 апреля 2020, 05:19

04 апреля 2020, 04:56

04 апреля 2020, 03:57

  • Оппозиционер Гумбатов повторно помещен в психиатрическую клинику

    После выписки из психиатрической больницы, в которую азербайджанский оппозиционер Адиль Гумбатов был насильно помещен накануне, он был снова госпитализирован. Врачи за несколько дней до повторной госпитализации признали его здоровым. Однопартийцы назвали насильственную госпитализацию оппозиционера преследованием за критику властей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей