06 октября 2004, 13:51

Комитет министров Совета Европы требует освобождения всех политзаключенных Азербайджана

Комитет министров Совета Европы обеспокоен политической ситуацией в Азербайджане, где в прошлом году усугубилось положение в области прав человека и правопорядка. Об этом заявил председатель Комитета министров Совета Европы, глава МИД Норвегии Ян Петерсен, выступая на сессии ПАСЕ в Страсбурге. Он выразил надежду, что Азербайджан все же будет соблюдать стандарты Совета Европы и освободит политзаключенных, включая тех, кто был арестован после президентских выборов 2003 года. Вместе с тем Петерсен приветствовал указ о помиловании, изданный президентом Азербайджана в прошлом месяце. Однако, как отметил Петерсен, этот указ "не решает" проблему политзаключенных полностью. В то же время Петерсен выразил уверенность в том, что руководство Азербайджана продолжит усилия в этой области.

Петерсен также приветствовал возобновление переговорного процесса между Арменией и Азербайджаном в рамках Минской группы ОБСЕ.

Комитет министров СЕ продолжает уделять большое внимание вопросам развития демократии в странах Южного Кавказа. Петерсен отметил, что мониторинг ситуации в странах региона осуществляется посредством группы АГО, которая после октябрьской сессии совершит визит в страны Южного Кавказа. Отметим, что сам Петерсен также прибудет в регион в конце этой недели.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 апреля 2020, 05:55

10 апреля 2020, 05:17

  • Владислав Валиев продолжил работу в больнице Цхинвала

    Хирург цхинвальской больницы Владислав Валиев, отказавшийся работать во время карантина до тех пор, пока ему не предоставят индивидуальные средства защиты, продолжил работу в медучреждении. Конфликт с руководством закончился примирением, сообщил руководитель больницы. Минздрав Южной Осетии опроверг информацию о недостатке средств защиты для медперсонала.

10 апреля 2020, 05:03

  • Участники похорон в селе Малые Атаги попали в группу риска по коронавирусу

    Прошедшие в селе Малые Атаги Шалинского района похороны, которые посетили большое число людей, поставили под угрозу заражения всех участников, так как у членов семьи умершего диагностирован коронавирус. Глава парламента Чечни и верховный муфтий призвали участников обряда явиться в больницу и соблюдать самоизоляцию. При этом сами представители руководства Чечни ранее сами неоднократно игнорировали меры самоизоляции.

10 апреля 2020, 04:17

  • Юристов возмутили штрафы за нарушение карантина в Сочи

    Суд вынес решение о штрафе за нарушение карантина без присутствия адвокатов, рассказала оштрафованная за показ апартаментов потенциальному арендатору жительница Сочи. Суды выносят решения, основываясь на противоречащих друг другу новоиспеченных правовых актах, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

10 апреля 2020, 03:20

  • Штаб Масиса Маиляна свернул агиткампанию

    Араик Арутюнян перед вторым туром президентских выборов продолжил агиткампанию на местном телевидении и радио. Штаб Масиса Маиляна снимает предвыборные стенды и баннеры в Степанакерте.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей