06 октября 2004, 09:43

Перед зданием ЦИК Абхазии начался стихийный митинг

Перед зданием ЦИК Абхазии начался стихийный митинг. Сторонники Сергея Багапша требуют немедленно огласить итоги прошедших выборов по Гальскому району Абхазии. Как сообщает НТВ, всю ночь примерно 300 сторонников кандидата в президенты от оппозиции Сергея Багапша стояли у здания абхазского центризбиркома.

Выступая перед своими сторонниками сегодня утром, Сергей Багапш заявил о готовности провести повторные выборы в Гальском районе республики. "Главное, чтобы не было обострения событий, и мы готовы провести повторные выборы в Гальском районе Абхазии", – отметил он. По его словам, нынешняя ситуация стала следствием плохой подготовки к выборам.

Вчера, 5 октября, ЦИК Абхазии огласил предарительные итоги голосования, поступившие со всех избирательных округов Абхазии, кроме трех участков в Гальском районе непризнанной республики. Данные свидетельствовали о том, что лидировал кандидат от оппозции Сергей Багапш с результатом 34932 голосов избирателей. От него не на много отстал кандидат, поддерживаемый президентом Абхазии Владиславом Ардзинбой - действующий премьер Рауль Хаджимба. За него проголосовали 30120 граждан.

Как заявил ИА REGNUM один из сторонников оппозиционного кандидата, глава парламентской комиссии по законодательству, герой Абхазии Владимир Начач-оглы, "о втором туре и речи быть не может". "Мы не желаем доводить дело до столкновений, но власти нас к тому подталкивают. Они не хотят признать поражение и смириться с итогами выборов. Президент, как гарант Конституции, должен выступить перед народом и признать победу Багапша, который набрал более 50% голосов избирателей", - отметил он.

В свою очередь представители движения ветеранов войны "Амцахара" выступили с аналогичным требованием. Они уверены, что впервые в истории Абхазии выборы прошли на альтернативной основе и без серьезных нарушений. "Народ сделал свой выбор, и Рауль Хаджимба должен признать поражение", - заявляют они, возлагая всю ответственность за возможные эксцессы на власти.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 19:43

25 мая 2022, 18:49

25 мая 2022, 17:51

  • Активист Пюнхан Керимли заявил в суде о своей невиновности

    Суд над активистом Партии народного фронта Азербайджана Пюнханом Керимли, который после депортации из Германии был арестован по делу о наркотиках, начался сегодня в Баку. Активист не признал себя виновным и назвал уголовное преследование политически мотивированным.

25 мая 2022, 17:39

25 мая 2022, 16:45

  • Оппозиция разблокировала улицы Еревана

    Активисты движения "Сопротивление" разблокировали перекрытые улицы Еревана и вернулись на площадь Франции. Оппозиция настаивает на внеочередном заседании парламента, сообщил депутат Ишхан Сагателян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей