06 октября 2004, 09:43

Перед зданием ЦИК Абхазии начался стихийный митинг

Перед зданием ЦИК Абхазии начался стихийный митинг. Сторонники Сергея Багапша требуют немедленно огласить итоги прошедших выборов по Гальскому району Абхазии. Как сообщает НТВ, всю ночь примерно 300 сторонников кандидата в президенты от оппозиции Сергея Багапша стояли у здания абхазского центризбиркома.

Выступая перед своими сторонниками сегодня утром, Сергей Багапш заявил о готовности провести повторные выборы в Гальском районе республики. "Главное, чтобы не было обострения событий, и мы готовы провести повторные выборы в Гальском районе Абхазии", – отметил он. По его словам, нынешняя ситуация стала следствием плохой подготовки к выборам.

Вчера, 5 октября, ЦИК Абхазии огласил предарительные итоги голосования, поступившие со всех избирательных округов Абхазии, кроме трех участков в Гальском районе непризнанной республики. Данные свидетельствовали о том, что лидировал кандидат от оппозции Сергей Багапш с результатом 34932 голосов избирателей. От него не на много отстал кандидат, поддерживаемый президентом Абхазии Владиславом Ардзинбой - действующий премьер Рауль Хаджимба. За него проголосовали 30120 граждан.

Как заявил ИА REGNUM один из сторонников оппозиционного кандидата, глава парламентской комиссии по законодательству, герой Абхазии Владимир Начач-оглы, "о втором туре и речи быть не может". "Мы не желаем доводить дело до столкновений, но власти нас к тому подталкивают. Они не хотят признать поражение и смириться с итогами выборов. Президент, как гарант Конституции, должен выступить перед народом и признать победу Багапша, который набрал более 50% голосов избирателей", - отметил он.

В свою очередь представители движения ветеранов войны "Амцахара" выступили с аналогичным требованием. Они уверены, что впервые в истории Абхазии выборы прошли на альтернативной основе и без серьезных нарушений. "Народ сделал свой выбор, и Рауль Хаджимба должен признать поражение", - заявляют они, возлагая всю ответственность за возможные эксцессы на власти.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 апреля 2021, 04:25

  • Активисты выступили против передачи в аренду пляжа в Батуми

    Участники акции протеста потребовали отказать частной компании, которая просит передать ей в аренду участок пляжа в Батуми. Они также попросили восстановить в должности директора "Батумского бульвара" Ираклия Джинчарадзе, выступившего против передачи пляжа и строительства отеля "Амбассадор".

15 апреля 2021, 03:30

  • Суд отклонил иск о референдуме по строительству химзавода в Астрахани

    Иск астраханского активиста Сергея Щербакова, который обжаловал отказ Астраханской облдумы от референдума по вопросу строительства нового газохимического комплекса, отклонен судом. К обсуждению вопроса о строительстве нового завода необходимо привлечь как можно больше местных жителей, считают Щербаков и председатель "Клуба независимых избирателей" Александр Марселин.

15 апреля 2021, 02:38

15 апреля 2021, 01:38

  • Жительница Нальчика добивается прописки в социальной квартире

    Татьяна Алхазова с сыном более 20 лет живет в предоставленной властями квартире в Нальчике, однако договор социального найма с семьей не заключен, а жильцы в ней не прописаны. Алхазова попросила «Народный контроль» помочь ей оформить квартиру и сделать там ремонт.

15 апреля 2021, 00:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей