05 октября 2004, 19:36

Рауль Хаджимба не считает заслуживающей внимания оценку ОБСЕ выборов Абхазии

"Выборы президента Абхазии - право народа Абхазии", - так прокомментировал заявления ОБСЕ о нелегитимности президентских выборов в Абхазии кандидат в президенты Рауль Хаджимба. По его словам, "ОБСЕ заявляет всякое, и подобные высказывания в отношении Абхазии звучат не впервые".

Что касается поздравлений Саакашвили, то, по словам Хаджимбы, они неуместны, поскольку они носят провокационный характер и преследуют цель "рассорить кандидатов в президенты для того, чтобы создать сложную ситуацию внутри Абхазии".

Хаджимба назвал абсурдными высказывания госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Гиоргия Хаиндравы о том, что Хаджимба наиболее приемлемая фигура для Грузии, поскольку с помощью России с ним легко договориться. "Смешно, когда Хаиндрава, подавая на меня в Гаагский суд, одновременно желает, чтобы я был президентом Абхазии", - сказал Хаджимба.

"Когда один из представителей штаба Багапша заявляет о том, что Лига избирателей "За честные выборы" провела работу на достаточно высоком уровне, это просто обман", - заявил кандидат в президенты Абхазии Рауль Хаджимба. По словам Хаджимбы, "когда Лиге надо было заявить о том, что все эти нарушения имеют место со стороны всех кандидатов, она этого не делала. Когда коснулось одного кандидата, более удобного, тогда Лига начала кричать во все голоса". 

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 мая 2021, 07:30

14 мая 2021, 06:14

14 мая 2021, 05:14

  • 1 Военные эксперты в Баку поспорили о причинах обострения ситуации на границе с Арменией

    Передвижения азербайджанских войск на границе идут согласно картам Министерства обороны СССР 1970-х годов, а Армения считает, что все Черное озеро, в районе которого закрепились азербайджанские войска, находится в ее юрисдикции, считает военный эксперт Натиг Джафарли. Происходящее является средством давления на Армению, заявил политолог Эльдар Намазов. Высказывания сторон о Сюнике напоминают заявления о Карабахе накануне войны, отметил директор информационного агентства "Turan" Мехман Алиев. 

14 мая 2021, 04:12

  • 1 Дагестанцы пренебрегли COVID-ограничениями на Ураза-байрам

    Количество верующих на праздничной молитве по случаю Ураза-байрама в мечетях Дагестана было почти таким, как и до пандемии, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" мусульмане. Некоторые дагестанцы все еще опасаются заразиться, поэтому были вынуждены остаться на праздник дома, отметили они.

14 мая 2021, 03:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей