05 октября 2004, 17:51

В Чечне совершены разбойные нападения на сотрудников милиции

В Сунженском районе Чечни группой неизвестных лиц обезоружены двое сотрудников чеченской милиции. Как сообщили в МВД республики, оба разбойных нападения на милиционеров были совершены поздно ночью в селении Серноводске Сунженского района ЧР. Ворвавшись в дома милиционеров, преступники в масках завладели их табельным оружием и скрылись в неизвестном направлении. По утверждениям офицера чеченского МВД, личности троих нападавших уже установлены.

"В селении Серноводск несколько человек в масках и камуфляжной форме ворвались в дом сотрудника местного РОВД по улице Орджоникидзе. Угрожая применением оружия, бандиты забрали у милиционера табельное оружие: автомат Калашникова и пистолет Макарова, после чего скрылись в неизвестном направлении. Примерно в то же самое время на улице Напиасуева другая группа бандитов проникла в дом еще одного сотрудника милиции и также отобрала у него табельное оружие. Личности троих нападавших уже установлены, и в настоящее время сотрудники правоохранительных органов ведут их поиски", - сказал дежурный офицер МВД Чечни. По его словам, еще один факт разбойного нападения на представителя власти отмечен минувшей ночью в городе Урус-Мартане. Здесь преступники, ворвавшиеся в одно из частных домовладений, не только похитили табельное оружие хозяина дома, но и забрали у него все деньги и драгоценности.

По всем этим фактам возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 02:25

  • "Монитор ЖКХ" подключился к проблеме свалки под Махачкалой

    Общественная организация «Монитор ЖКХ» попросила Роспотребнадзор привлечь к ответственности тех, кто продолжает выгружать мусор на свалке, признанной судом незаконной, сообщил руководитель организации Зияутдин Увайсов. Потушить тлеющую свалку невозможно, ее нужно ликвидировать, считают жители близлежащих сел. 

09 августа 2022, 01:27

  • Экологи призвали защитить часть Кавказского заповедника

    Часть Кавказского заповедника может быть переведена в Сочинский заказник с изменением статуса земель, на которых можно будет развивать туристическую инфраструктуру, сообщил "Гринпис Россия". Организация опубликовала петиции против инициативы, которая нанесет вред биоразнообразию участка. Чиновники могут уничтожить уникальную природу, отметил эколог Евгений Витишко. Для местных жителей развитие туристической инфраструктуры пользы не принесет, считает активистка Алла Юсупова.

09 августа 2022, 00:28

08 августа 2022, 23:28

08 августа 2022, 22:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей