05 октября 2004, 15:38

Парламент Грузии требует подготовки Концепции национальной безопасности

Парламент Грузии приступил к подготовке проекта постановления, которым министерству госбезопасности Грузии поручается подготовить и представить на рассмотрение проект Концепции национальной безопасности страны.

"Такая концепция Грузии просто необходима. Она должна вбирать в себя тактику действия как при внутренних, так и при внешних угрозах - политических, экономических или военных", - сказал председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Константин Габашвили.

По его словам, "при существовании на юге России угрозы терроризма такая концепция просто необходима".

В парламенте Грузии отмечают, что концепция нацбезопасности должна включать в себя сценарий действия власти в случае угрозы международного терроризма, сепаратизма и других вызовов человечества.

Постановление высшего законодательного органа, обязывающее МГБ Грузии разработать проект Концепции, будет готово на текущей неделе.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 апреля 2021, 21:23

  • Участники акции в Волгограде потребовали допустить врача к Навальному

    К оппозиционеру Алексею Навальному, отбывающему наказание в колонии, необходимо допустить приглашенного врача и передать лекарства, заявили на акции в Волгограде активисты. Они также сказали, что хотят выразить свою поддержку оппозиционеру, несмотря на опасения быть задержанными силовиками.

21 апреля 2021, 21:16

21 апреля 2021, 21:14

21 апреля 2021, 21:11

21 апреля 2021, 20:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей