05 октября 2004, 10:25

В аэропорту Краснодара задержана журналистка, переодетая смертницей

В аэропорту Краснодара задержана журналистка газеты "Кубанские новости", выдававшая себя за террористку-смертницу.

Как сообщила сегодня начальник пресс-службы Азово-Черноморского УВД на транспорте Наталья Глушко, 44-летняя Галина Симкина пыталась попасть на рейс "Краснодар-Москва".

Женщина была одета во все черное, а при осмотре ее багажа были обнаружены схемы взрывных устройств. После задержания Симкина пыталась объяснить свои действия тем, что хотела проверить работу транспортной милиции и написать репортаж о мерах по борьбе с терроризмом в аэропортах.

Ранее в органы внутренних дел позвонил таксист, который подвозил журналистку в аэропорт. Таксист оказался бывшим работником милиции и обратил внимание на странное поведение пассажирки. Симкина рассказала ему, что вошла в образ шахидки для написания статьи.

Не исключено, что в отношении журналистки будет возбуждено уголовное дело, сообщила Глушко.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 марта 2020, 11:49

31 марта 2020, 11:16

  • 1 Житель Гудермеса публично извинился за шутку над режимом карантина

    Доставленный в РОВД житель Гудермеса Асхаб Гараев извинился на камеру за свой видеоролик, в котором он управляет машиной в противогазе. Власти предписали носить медицинские маски, а не противогазы, пояснили силовики. Жители республики сочли поступок Гараева невинной выходкой.

31 марта 2020, 10:16

  • 1 Правозащитники насчитали 140 политзаключенных в Азербайджане

    Правозащитный союз "За свободу политзаключенных Азербайджана" включил в обновленный список политзаключенных 140 человек, в том числе пять журналистов, семь политических активистов и 54 верующих. При этом впервые в списке выделена новая группа "Осужденные по "Тертерскому делу", отметили авторы перечня.

31 марта 2020, 09:11

31 марта 2020, 08:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей