05 октября 2004, 12:00

Чечня: операция по поимке Аслана Масхадова продолжается

Вчера, 4 октября, исполняющий обязанности министра внутренних дел Чечни Руслан Алханов заявил, что операция "Возмездие" по ликвидации группы боевиков в Ножай-Юртовском районе продолжается. И.о. министра МВД заявил, что эти мероприятия будут продолжаться до полного уничтожения всех блокированных в этом районе боевиков, которыми командует ближайший сподвижник Аслана Масхадова Ахмед Авдорханов. Для этого, по словам Руслана Алханова, есть все необходимые силы и возможности.

Он также не исключил, что среди окруженных боевиков все еще может находиться Аслан Масхадов. "Мы по-прежнему считаем, что вероятность его нахождения в данном регионе высока. Конечно, это не означает, что не проверяются оперативные сообщения о нем и других главарях НВФ при их поступлении из других районов Чечни", - заявил он.

По некоторым данным, в спецоперации на стыке трех высокогорных районов Чечни - Ножай-Юртовского, Веденского и Курчалоевского -  принимают участие 1-1,5 тыс. сотрудников правоохранительных органов Чеченской Республики.

Между тем, по сообщению "Интерфакса", первый заместитель председателя правительства Чеченской республики Рамзан Кадыров опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что Аслан Масхадов уже задержан. "Масхадов не задержан, но это может произойти в самое ближайшее время", - подчеркнул Кадыров. "Если бы Масхадов был задержан, мы сообщили бы об этом без каких-то официальных церемоний", - заявил Кадыров.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 апреля 2021, 02:53

20 апреля 2021, 01:54

  • Пенсионерки из поселка Туркан отказались прекратить голодовку

    Пожилые жительницы бакинского поселка Туркан Хумара Шабанова, Азизаханум Атаева и Тамара Сулейманова продолжили голодовку с требованием восстановить их права на земельные участки неподалеку от побережья Каспийского моря и освободить местного жителя, арестованного после оказания им консультативной помощи.

20 апреля 2021, 00:55

  • Суд отказался освободить Никиту Котлярова

    Суд в Волгоградской области решил оставить в колонии осужденного Никиту Котлярова, который просил освободить его в связи с тяжелым заболеванием. На заседании суда сын выглядел плохо, он сильно похудел и еле стоял, рассказала мать заключенного. Решение суда будет обжаловано, указал правозащитник Григорий Михнов-Вайтенко.

19 апреля 2021, 23:54

19 апреля 2021, 22:55

  • Карантин в Орсантии стал примером ухудшения эпидситуации в Грузии

    Власти сняли карантинные меры, введенные из-за вспышки коронавируса, в селе Орсантия, сообщил оперштаб Грузии. То, что село закрывалось на карантин, свидетельствует об ухудшении общей ситуации с COVID-19 в стране, указал профессор Тбилисского медуниверситета. Нагрузка на клиники растет, власти готовят дополнительные койки в ковид-клиниках, заявил Минздрав страны.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей