04 октября 2004, 20:38

Между центробанками Армении и Грузии подписано соглашение о контроле над деятельностью кредитных организаций

Между Центральными банками Армении и Грузии подписано соглашение "О сотрудничестве в сфере контроля за деятельностью кредитных организаций". После подписания соглашения председатель ЦБ РА Тигран Саргсян сообщил журналистам, что соглашение регулирует взаимоотношения между банками двух стран, в частности в сфере банковского контроля.

По словам председателя Центробанка Грузии И.Мангадзе, между главными банками Грузии и Армении создано тесное сотрудничество, что имеет особое значение в условиях глобализации. Он отметил, что в этих условиях в сфере банковского контроля очень важно иметь возможность быстрого обмена информацией. В настоящее время в Грузии действует 22 банка, из которых 3 - иностранные. Общий банковский капитал составляет более 200 млн. лари (около 108 млн. долларов США). По словам И.Мангадзе, до конца года в результате укрупнения и слияния останутся 18-19 банков.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 16:41

14 августа 2022, 15:52

14 августа 2022, 14:59

  • Один человек погиб и 20 ранены при взрыве в Ереване

    В результате взрыва в ереванском торговом центре "Сурмалу" погиб один человек и 20 получили ранения, сообщили в МЧС Армении. Взрыв произошел на складе фейерверков и вызвал пожар, рассказала сотрудница торгового центра.

14 августа 2022, 14:35

14 августа 2022, 13:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей