04 октября 2004, 18:20

Георгий Хаиндрава: кандидат в президенты Абхазии Рауль Хаджимба подконтролен российским спецслужбам

"У нас есть информация о конфликте между Багапшем и Хаджимбой, который принял острую форму. У нас была связь с Абхазией в течение всего дня, и я уверен, что конфликт обострится ещё больше", - заявил госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава. "После встречи Путина и Хаджимбы стало ясно, что Россия уже сделала свои ставки. Поэтому заранее известен итог выборов, тем более что российские спецслужбы всячески помогали Хаджимбе. Я не согласен с некоторыми моими грузинскими коллегами в отношении того, что якобы провести переговоры с Хаджимбой будет ещё сложнее; наоборот, Хаджимба привык исполнять приказы. Если мы договоримся с Россией, управлять Хаджимбой будет очень легко", - заявил Хаиндрава.

По словам Хаиндравы, в случае победы Хаджимбы Багапшу предложат пост премьер-министра. "Этому процессу будут способствовать российские спецслужбы", - заявил Хаиндрава.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 апреля 2020, 20:07

07 апреля 2020, 19:41

07 апреля 2020, 19:21

  • Армения запретила въезд всем иностранцам

    На время действия чрезвычайного положения власти Армении закрыли границы для иностранцев. Все прибывшие в страну обязаны соблюдать режим самоизоляции, говорится в сообщении МИД Армении.

07 апреля 2020, 19:03

07 апреля 2020, 18:33

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей