04 октября 2004, 15:24

За минувшие сутки в Чечне задержаны трое боевиков

В ходе специальных операций, проведенных сотрудниками силовых структур Чечни в двух районах республики, задержаны трое активных участников незаконных вооруженных формирований. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики. Спецоперации по задержанию боевиков были проведены на юго-западе и севере Чечни.

"В ходе адресных спецопераций в селении Гойты Урус-Мартановского района были задержаны двое членов  ваххабитского "джамаата" из селения Старые Атаги Грозненского района. Бандиты укрывались в Гойтах у своих знакомых. Задержанные помещены в СИЗО и дают признательные показания", - сказал дежурный офицер МВД Чечни. Другая спецоперация, по его словам, была проведена в станице Червленная Шелковского района (на севере Чечни). Здесь сотрудники правоохранительных органов задержали местного жителя, в доме которого обнаружили противотанковый гранатомет и литературу ваххабитского содержания. По мнению сотрудников милиции, задержанный молодой человек принимал участие в боевых действиях против федеральных сил в составе т.н. "ногайского батальона".

Сотрудник МВД отказался сообщить фамилии задержанных боевиков, сославшись на необходимость сохранения тайны следствия.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 апреля 2020, 04:13

03 апреля 2020, 02:50

03 апреля 2020, 01:50

03 апреля 2020, 01:29

03 апреля 2020, 00:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей