04 октября 2004, 11:29

Грузинские силовики проводят спецоперацию в Панкисском ущелье

Грузинские силовые структуры - Минобороны, министерство госбезопасности (МГБ) и департамент охраны госграницы МВД Грузии проводят совместную оперативную, профилактическую и розыскную спецоперацию на северном участке грузино-российской границы.

К операции, которая началась 2 октября, в воскресенье, 3 октября, присоединились глава МГБ Вано Мерабишвили и заместитель начальника генерального штаба Минобороны Грузии Леван Николаишвили.

За процессом проведения спецоперации в трех регионах Грузии - Кахети, Тушети и Хевсурети наблюдают представители ОБСЕ, посольства США и Франции, а также представители российских силовых структур.

Как сообщили в департаменте по связям с общественностью МГБ Грузии, российские представители были специально приглашены для мониторинга спецоперации в Панкисском ущелье. Мониторинг проводится на дагестанском и ингушском участках российско-грузинской границы.

"Цель этой операции - доказать всем, что силовые структуры Грузии контролируют ситуацию, и никакой опасности нахождения террористов и незаконных вооруженных формирований в Панкисском ущелье не существует", - сказал представитель МГБ.

В свою очередь, заместитель начальника генштаба Минобороны Грузии Леван Николаишвили отметил, что в ходе проведения операции задержанных нет, поскольку "никакой необходимости задерживать кого-либо не было".

Совместная спецоперация продлится еще несколько дней.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 марта 2020, 16:20

31 марта 2020, 15:41

31 марта 2020, 14:46

31 марта 2020, 14:29

31 марта 2020, 14:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей