03 октября 2004, 23:05

Выборы президента Абхазии состоялись

По данным ЦИК на 18 часов, явка избирателей была высокой, и составила более 50%, а в ряде районов до 70%. "Явка избирателей была высокая, в некоторых войсковых частях голосование завершено, сейчас там подводят итоги", - сообщил председатель Центризбиркома Сергей Смыр на брифинге для журналистов.

Смыр подтвердил факт незначительных нарушений, которые выявили международные наблюдатели на некоторых участках. Участковые комиссии устраняют эти нарушения.

"Никто из представителей штабов официально в письменном виде в Центризбирком не обращался по поводу нарушений во время голосования, которые могли, с их точки зрения, иметь место", - отметил председатель ЦИК.

В 20 часов все 190 избирательных участков были закрыты. Члены избирательных комиссий вскрывают урны и приступают к подсчету голосов избирателей. Это происходит в присутствии наблюдателей от каждого кандидата в президенты, их доверенных лиц и журналистов. Они находится в помещении для подсчета бюллетеней и имеют возможность наблюдать за подсчетом.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" министр внутренних дел Беслан Бейя, ситуация в республике стабильная, выборы прошли без эксцессов.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 апреля 2020, 22:34

  • Число зараженных коронавирусом в Грузии достигло 155

    Количество инфицированных коронавирусной инфекцией в Грузии возросло на семь человек. За нарушение чрезвычайного положения полицейские оштрафовали 491 человека, из которых двое не соблюдали режим самоизоляции.

03 апреля 2020, 21:35

  • 2 Продлен арест лидерам протестов в Ингушетии

    Суд на Ставрополье продлил срок содержания под стражей до 25 июня пятерым активистам, принимавшим участие в протестах в Магасе, в том числе Мусе Мальсагову, Ахмеду Барахоеву и Малсагу Ужахову, обвиняемым в создании экстремистского сообщества.

03 апреля 2020, 21:27

  • 2 Мусульмане юга России провели пятничную молитву дома

    Пятничную молитву провели сегодня в домашних условиях жители Кабардино-Балкарии, Адыгеи, Ингушетии и Чечни в связи с запретом посещать мечети. Так же поступили и верующие в Дагестане, где муфтият ограничился рекомендацией воздержаться от коллективного намаза. Православные храмы в Кабардино-Балкарии продолжают работать, но прихожане остаются дома, сообщил представитель Пятигорской епархии.

03 апреля 2020, 20:45

03 апреля 2020, 19:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей