02 октября 2004, 21:13

Выборы в Абхазии: кандидаты в президенты договорились сегодня не проводить предвыборную агитацию

Вчера, 1 октября, в прямом эфире Государственного Абхазского телевидения состоялись дебаты с участием всех пяти кандидатов - Рауля Хаджимбы, Сергея Багапша, Сергея Шамбы, Анри Джергении, Якуба Лакобы. Они призвали всех избирателей к спокойствию, бдительности, придти завтра, 3 октября, на избирательные участки.

Кроме того, была достигнута договоренность не проводить сегодня, 2 октября, предвыборную агитацию. Следует отметить, что в соответствии с Законом о выборах президента Абхазии предвыборная агитация разрешена со дня регистрации кандидатов в президенты Республики Абхазия. "В день выборов любая предвыборная агитация запрещается", - говорится в законе.

Предвыборная агитация проводилась на каналах государственного телевидения и радиовещания и в периодических печатных изданиях. Кандидаты проводили встречи с избирателями во всех городах и селах Абхазии, предвыборные штабы кандидатов распространяли листовки. По всем районам были вывешены плакаты, баннеры и другие агитационные материалы. Наибольшее количество баннеров было у кандидатов Хаджимбы, Багапша и Шамбы. Кандидат Анри Джергения заявил, что не считает нужным большое количество плакатов, а у кандидата Якуба Лакобы таких средств, по его словам, не было.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 21:32

04 августа 2021, 20:59

04 августа 2021, 20:01

04 августа 2021, 19:25

  • Суд в Краснодаре отказался освободить Андрея Пивоварова

    В зал заседаний Краснодарского краевого суда, который рассматривал апелляционную жалобу на продление ареста политику Андрею Пивоварову, не пустили слушателей. Мать Пивоварова была допущена лишь на оглашение постановления суда. Защита анонсировала кассационную жалобу.

04 августа 2021, 19:02

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей