02 октября 2004, 17:21

Грузинские военные начали операцию в Панкисском ущелье

Министерства госбезопасности, обороны и Департамент охраны госграницы МВД Грузии начали совместную профилактическую розыскную спецоперацию в Панкисском ущелье. Как сообщили в Департаменте по связям с общественностью министерства госбезопасности, операция будет проводиться на чеченском, ингушском и дагестанском участках грузино-российской государственной границы.

В воскресенье в Панкисское ущелье намерен вылететь глава МГБ Вано Мерабишвили, который вместе с представителями Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и посольством США в Грузии будет осуществлять мониторинг во время проведения операции.

Мониторинговая группа ОБСЕ вместе с сотрудниками посольства посетят также высокогорные регионы Грузии Хевсурети и Тушети, где проходят дагестанские и ингушские участки грузино-российской границы.

На территории Панкисского ущелья Грузии проживают до 2000 чеченских беженцев, имеющих официальный статус.

"Грузинские власти еще раз хотят продемонстрировать мировой общественности, что на территории Панкисского ущелья нет террористов и никакой угрозы с этой территории не исходит", - отмечают в МГБ Грузии.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 апреля 2020, 19:41

09 апреля 2020, 19:35

09 апреля 2020, 19:13

09 апреля 2020, 18:40

09 апреля 2020, 18:18

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей