01 октября 2004, 16:44

Госсовет Чечни протестует против "античеченской кампании в СМИ"

Государственный Совет Чеченской Республики выступил с официальным заявлением по поводу "целенаправленной клеветнической кампания, проводимой отдельными центральными печатными и электронными СМИ против чеченского народа".

В заявлении говорится, что "шовинистически настроенные СМИ" стараются приписать чеченцам мыслимые и немыслимые качества. При каждой бандитской вылазке террористов, при каждой кровавой акции, ещё до выявления настоящих заказчиков и исполнителей преступлений, бурю общего негодования отдельные СМИ направляют на чеченцев и Чеченскую Республику. При этом в большинстве случаев умалчиваются многочисленные факты грубейшего нарушения прав и свобод граждан России чеченской национальности, утверждается в заявлении. Госсовет ЧР также заявляет о недопустимости использования двойных стандартов при освещении в СМИ событий, в том числе криминального характера, и "навешивания" ярлыков на чеченский народ. "Мы живём в едином многонациональном доме. У всех народов России одна цель - мирное будущее и процветание родного Отечества", подчеркивается в официальном заявлении Госсовета Чеченской Республики.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 15:40

  • Сержант из Дагестана погиб на Украине

    Старший наводчик Тимур Джанаев погиб на Украине, сообщила администрация Кизилюртовского района. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там не менее 197 уроженцев Дагестана.

19 августа 2022, 15:28

19 августа 2022, 14:39

  • Власти подтвердили гибель на Украине 600 уроженцев юга России

    С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там по меньшей мере 600 жителей южных регионов России, в том числе 378 уроженцев Северного Кавказа и 174 жителей Южного федерального округа. Больше всего погибших насчитывается в Дагестане, власти сообщили о гибели как минимум 196 уроженцев республики.

19 августа 2022, 14:33

19 августа 2022, 13:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей