01 октября 2004, 16:44

Госсовет Чечни протестует против "античеченской кампании в СМИ"

Государственный Совет Чеченской Республики выступил с официальным заявлением по поводу "целенаправленной клеветнической кампания, проводимой отдельными центральными печатными и электронными СМИ против чеченского народа".

В заявлении говорится, что "шовинистически настроенные СМИ" стараются приписать чеченцам мыслимые и немыслимые качества. При каждой бандитской вылазке террористов, при каждой кровавой акции, ещё до выявления настоящих заказчиков и исполнителей преступлений, бурю общего негодования отдельные СМИ направляют на чеченцев и Чеченскую Республику. При этом в большинстве случаев умалчиваются многочисленные факты грубейшего нарушения прав и свобод граждан России чеченской национальности, утверждается в заявлении. Госсовет ЧР также заявляет о недопустимости использования двойных стандартов при освещении в СМИ событий, в том числе криминального характера, и "навешивания" ярлыков на чеченский народ. "Мы живём в едином многонациональном доме. У всех народов России одна цель - мирное будущее и процветание родного Отечества", подчеркивается в официальном заявлении Госсовета Чеченской Республики.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 мая 2021, 04:03

  • Инцидент в Сюникской области продемонстрировал уязвимость границ Армении

    Азербайджан пользуется пассивностью армянской стороны и предпринимает попытки закрепиться на более выгодных позициях, считают военные аналитики Роберт Назарян и Айк Хачикян. Телефонные переговоры глав МИД и Минобороны Армении с Россией указывают на серьезность инцидента в Сюнике, считает политобозреватель Наира Айрумян.

13 мая 2021, 03:05

  • Жители Грозного отметили нюансы празднования Ураза-байрама

    Празднование Ураза-байрама в Чечне началось 13 мая, однако многие жители Грозного отметили, что стали готовиться к празднику заранее. Для женщин-госслужащих еще 11 мая был объявлен выходным, чтобы они могли накрыть праздничные столы, но многих жителям чеченской столицы не хватает на это денег, и они получили помощь от мэрии.

13 мая 2021, 02:07

13 мая 2021, 01:00

13 мая 2021, 00:19

  • Жители Беслана откликнулись на трагедию в Казани

    Около 100 человек собрались в спортзале школы №1 в Беслане, чтобы почтить память жертв нападения на школу в Казани. Новости о казанской трагедии всколыхнули воспоминания бесланцев о теракте 2004 года, рассказали участники акции.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей