01 октября 2004, 11:04

Г.Хаиндрава: Россия сама должна не давать боевикам попасть в Грузию

Россия сама должна не давать боевикам попасть в Грузию, чтобы они потом не угрожали нападением на Чечню из Панкисского ущелья. Такое мнение высказал государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Гиоргий Хаиндрава. Министр напомнил, что население Грузии - всего 4 млн. человек, и такими силами тяжело остановить рвущихся из России боевиков. По его словам, Россия обвиняет Грузию в том, что с ее территории в Чечню попадают боевики, после того, как сама же позволила им туда пройти. Хаиндрава также заявил, что Басаев, воевавший на стороне Абхазии в грузино-абхазской войне, был тогда впущен в республику российскими спецслужбами, сотрудником которых сам некогда являлся.

По словам министра, в условиях продолжающихся взаимных обвинений называть сложившуюся ситуацию спокойной трудно, она острая. В особенности, подчеркнул Хаиндрава, она обострилась после бесланской трагедии, когда российские власти стали искать в произошедшем грузинский след - "была попытка найти черную кошку в комнате, где ее не было", - отметил он.

Министр также заявил, что Грузия обвинялась даже в том, что руководство террористической операцией в Беслане осуществлялось из Панкисского ущелья, в то время как никаких нарушений российско-грузинской границы со стороны Чечни точно не было.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 04:17

17 августа 2022, 03:18

17 августа 2022, 02:29

17 августа 2022, 01:42

  • МЧС отчиталось о тушении пожара в Ростовской области

    Лесной пожар в Усть-Донецком районе Ростовской области потушен, сообщило спустя сутки после его начала региональное управление МЧС. Пострадавшие получат в качестве "первой помощи" по десять тысяч рублей, заявил губернатор Василий Голубев.

17 августа 2022, 00:46

  • Власти поторопили жителей Ахавно и Бердзора с переездом

    Жители Бердзора и села Ахавно в Нагорном Карабахе должны покинуть свои дома до 20 августа, с этого дня в населенных пунктах начнут отключать коммуникации, сообщили местные власти. Вещи приходится собрать в экстренном порядке, а выделенных властями денег на переезд не хватает, пожаловались местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей