01 октября 2004, 11:04

Г.Хаиндрава: Россия сама должна не давать боевикам попасть в Грузию

Россия сама должна не давать боевикам попасть в Грузию, чтобы они потом не угрожали нападением на Чечню из Панкисского ущелья. Такое мнение высказал государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Гиоргий Хаиндрава. Министр напомнил, что население Грузии - всего 4 млн. человек, и такими силами тяжело остановить рвущихся из России боевиков. По его словам, Россия обвиняет Грузию в том, что с ее территории в Чечню попадают боевики, после того, как сама же позволила им туда пройти. Хаиндрава также заявил, что Басаев, воевавший на стороне Абхазии в грузино-абхазской войне, был тогда впущен в республику российскими спецслужбами, сотрудником которых сам некогда являлся.

По словам министра, в условиях продолжающихся взаимных обвинений называть сложившуюся ситуацию спокойной трудно, она острая. В особенности, подчеркнул Хаиндрава, она обострилась после бесланской трагедии, когда российские власти стали искать в произошедшем грузинский след - "была попытка найти черную кошку в комнате, где ее не было", - отметил он.

Министр также заявил, что Грузия обвинялась даже в том, что руководство террористической операцией в Беслане осуществлялось из Панкисского ущелья, в то время как никаких нарушений российско-грузинской границы со стороны Чечни точно не было.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 мая 2021, 01:08

06 мая 2021, 23:59

06 мая 2021, 23:05

06 мая 2021, 22:18

06 мая 2021, 21:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей