01 октября 2004, 10:00

СКК обсудила вопрос о выводе из Южной Осетии грузинских формирований

На заседании Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта обсуждался вопрос о выводе незаконно находящихся в Южной Осетии грузинских воинских формирований. Об этом сообщил министр по особым делам непризнанной республики Южная Осетия, сопредседатель южноосетинской части СКК Борис Чочиев.

"Одним из вопросов, обсуждавшихся на заседании, был вопрос о реализации ранее принятых решений. Речь шла, в частности, о решениях по выводу незаконно находящихся в Южной Осетии вооруженных формированиях Грузии", - сказал он.

По его словам, участники заседания также обсудили предложения о снятии незаконно находящихся в зоне конфликта постов.

"Мы высказали в адрес грузинской стороны, что невыполнение ими ранее принятых решений осложняет обстановку", - отметил глава южноосетинской части СКК.

Он сообщил также, что в ходе заседания стороны согласились провести встречу в рамках СКК с участием министров иностранных дел в Софии и утвердили назначение генерал-майора Марата Кулахметова командующим Смешанными силами по поддержанию мира в зоне конфликта.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 апреля 2021, 16:54

10 апреля 2021, 15:56

10 апреля 2021, 15:17

  • Правозащитники раскритиковали условия содержания в тюрьмах Азербайджана

    Многие азербайджанские тюрьмы переполнены, большинство не отвечают современным стандартам, в них плохо кормят, а за все, что полагается по закону, нужно платить. Практика применения пыток к осужденным также остается актуальной проблемой, заявили правозащитники. Азербайджан входит в число лидеров по количеству заключенных среди стран Совета Европы, следует из доклада СЕ.

10 апреля 2021, 14:37

10 апреля 2021, 14:01

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей