30 сентября 2004, 19:21

Сегодня в Абхазии отмечают День независимости

30 сентября - в день окончания грузино-абхазской войны - в Абхазии отмечается День Независимости Абхазии. Одиннадцать лет назад в этот день Вооруженные силы Абхазии, разгромив войска Госсовета Грузии, вышли к границе по реке Ингур.

Для участия в праздничных мероприятиях в Абхазию прибыли заместитель генерального прокурора России, уроженец Абхазии Владимир Колесников, заместитель председателя Государственной Думы лидер ЛДПР Владимир Жириновский, член высшего совета партии "Единая Россия" депутат ГД герой СССР Артур Чилингаров, депутаты Госдумы  - Константин Затулин, Аркадий Баскаев, народный артист России Иосиф Кобзон. Они возложили венки и цветы к Мемориалу славы. В честь праздника на республиканском стадионе состоится концерт с участием местных коллективов и звезд российской эстрады - Олега Газманова, Чичерины, Линды, Вячеслава Бутусова, Ю-Питера, Кубанского казачьего хора.

По данным министерства обороны Республики Абхазия, в боевых действиях во время войны в 1992-1993 гг. с абхазской стороны участвовало 12 000 человек, 2 700 человек погибло, а около 5 000 -  получили ранения.   

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

28 мая 2022, 08:31

28 мая 2022, 07:39

  • Возможности РЖД ограничивают рост турпотока на курорты юга России

    Спрос на железнодорожные билеты среди туристов, направляющихся на Кубань и Кавказские Минеральные Воды, резко вырос на фоне ограничений на полеты в города юга России. Железнодорожники к началу лета спешно добавляют в составы пассажирские вагоны, но это создает трудности для грузовых перевозок, указали опрошенные "Кавказским узлом" специалисты.

28 мая 2022, 06:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей