30 сентября 2004, 19:07

Чечня: родственники задержанного человека обращаются за помощью к правозащитникам

В информационный центр Общества Российско-Чеченской дружбы обратились родственники Арсамикова Алихана, проживающего в райцентре Шали Чеченской Республики, который в ночь на 3 сентября был похищен из собственного дома сотрудниками федеральных силовых структур.

По словам родственников, к дому Арсамикова подъехала группа российских военнослужащих на четырех автомашинах "УАЗ". Ворвавшись в дом, силовики подняли с постели Алихана Арсамикова и, посадив его в одну из своих машин, увезли его в неизвестном направлении. Родственники также сообщили, что им известно местонахождение Арсамикова, и что, по их сведениям, его заставили признаться в несовершенных им преступлениях.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 апреля 2021, 16:54

10 апреля 2021, 15:56

10 апреля 2021, 15:17

  • Правозащитники раскритиковали условия содержания в тюрьмах Азербайджана

    Многие азербайджанские тюрьмы переполнены, большинство не отвечают современным стандартам, в них плохо кормят, а за все, что полагается по закону, нужно платить. Практика применения пыток к осужденным также остается актуальной проблемой, заявили правозащитники. Азербайджан входит в число лидеров по количеству заключенных среди стран Совета Европы, следует из доклада СЕ.

10 апреля 2021, 14:37

10 апреля 2021, 14:01

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей