30 сентября 2004, 18:38

В Грозном продолжается месячник по очистке улиц города

Улицы чеченской столицы продолжают очищаться от бытового мусора и хлама. Помимо работников ЖКХ в уборке города принимают активное участие коллективы организаций и предприятий, студенты вузов, учащиеся школ и даже сотрудники правоохранительных органов. "Практика проведения массовых субботников полностью себя оправдала, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из сотрудников мэрии города Грозного. - Работа по очистке Грозного от мусора и различного хлама проходит строго по графику. 2 октября мы планируем провести очередной субботник. Мы намерены призвать всех жителей столицы проявить гражданскую сознательность, выйти в этот день на улицы, очистить свой квартал, прилегающую к домам территорию, улицу от мусора. Это наш город, и нам в нем жить".

Очистка улиц от мусора не обходится без эксцессов и неприятных сюрпризов. В администрации Старопромысловского района Грозного сообщили, что российские военные, несущие службу на одном из КПП, расположенных по старопромысловскому шоссе (в районе городка Иванова), были категорически против того, чтобы рабочие убрали с проезжей части куски бетонных блоков и обрезки колючей проволоки. Только благодаря вмешательству военного коменданта и штаба на Ханкале эту проблему удалось решить. На улице Маяковского, в мусорной куче было обнаружено мощное взрывное устройство, состоявшее из 800 граммов тротила, начиненного автоматными патронами, гайками и гвоздями для повышения поражающих свойств. Бомба была обезврежена с помощью военных саперов.

Как сообщили в мэрии чеченской столицы, месячник по очистке города продлится до 8 октября.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 16:23

26 мая 2022, 16:02

26 мая 2022, 15:42

26 мая 2022, 15:25

26 мая 2022, 15:13

  • Власти Ансалты и Рахаты назвали затяжным земельный конфликт между двумя селами

    Земельный конфликт между селами Ансалта и Рахата тянется с 90-х годов XX века, но районные власти не помогли в его разрешении, сообщил представитель администрации Ансалты. Иски о принадлежности спорных территорий рассматриваются в судах, указал глава Рахаты. Два участника драки получили травмы, рассказали представители сел.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей