30 сентября 2004, 10:23

В Ставрополе взорвалась ЛЭП

В Ставрополе в результате взрыва на линии электропередачи 29 cентября около школы серьезные ранения получила ученица третьего класса. По данным МЧС Ставропольского края, инцидент произошел около средней школы N10 в Промышленном районе.

Девочку доставили в детскую больницу, где врачи оказали ей экстренную помощь. Пострадавшая находится в реанимации, ее вывели из состояния шока, но состояние остается стабильно тяжелым. Бабушка школьницы, находившаяся в момент взрыва рядом со внучкой, перенесла нервный шок, сообщило РИА "Новости".

В управлении МЧС уточнили, что взрыв произошел в молниезащитном накопителе. "Электрики города не припомнят в своей практике, чтобы взрывался такой прибор защиты", - отметил руководитель МЧС полковник Игорь Одер.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник управления ГО и ЧС города Ставрополя Борис Скрипка, произошел взрыв электроразрядника РТ-6.

Версию теракта правоохранительные органы исключают. Вероятнее всего, электроразрядник взорвался из-за скачка напряжения. Электрики предполагают, что в течение 2-х часов не было электричества, а когда его включили, произошел резкий скачек напряжения в сети.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 марта 2020, 22:25

  • Ногайские активисты призвали освободить Эльмиру Кенжибулатову

    Руководители ногайских общественных организаций призвали смягчить меру пресечения жительнице Тарумовского района Дагестана Эльмире Кенжибулатовой, арестованной после возвращения на родину из Сирии. Женщина поехала на Ближний Восток за своим ребенком, а не для участия в боевых действиях, утверждают ее родственники и активисты.

29 марта 2020, 21:26

29 марта 2020, 20:35

29 марта 2020, 19:46

29 марта 2020, 19:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей