30 сентября 2004, 09:54

Комиссия по Беслану соберется сегодня в Госдуме

В Госдуме в четверг пройдет заседание парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане. В заседании примут участие сенаторы и депутаты Госдумы - члены парламентской комиссии.

Парламентарии обсудят итоги своей поездки в Беслан, а также меры по нормализации социально-экономической ситуации в городе, сообщило РИА "Новости"

Между тем, 29 сентября вечером, из Москвы в Беслан был отправлен железнодорожный состав с гуманитарной помощью. Мэр столицы Юрий Лужков, присутствовавший на отправлении состава, рассказал журналистам о целях организации такого поезда. "Это очень необходимый груз для жителей Осетии, страдающих от неурегулированных проблем, которые продолжаются вот уже 12 лет. Мы отправляем самые необходимые людям вещи. Это наше посильное участие в решении невыносимых проблем Осетии. Москва всегда получала помощь и поддержку в тяжелые для себя дни, и мы стараемся отвечать тем же", - сказал мэр.

Московское правительство направляет жителям Северной Осетии уборочную технику, мобильные дизельные электростанции, муку, тушенку, сгущенное молоко, лекарства, пять автомобилей "скорой помощи", мебель, одежду и другие необходимые вещи.

Общий вес груза, отправленного в 22-х вагонах, составляет 728 тонн, сообщил "Интерфакс".

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 мая 2021, 07:30

14 мая 2021, 06:14

14 мая 2021, 05:14

  • 1 Военные эксперты в Баку поспорили о причинах обострения ситуации на границе с Арменией

    Передвижения азербайджанских войск на границе идут согласно картам Министерства обороны СССР 1970-х годов, а Армения считает, что все Черное озеро, в районе которого закрепились азербайджанские войска, находится в ее юрисдикции, считает военный эксперт Натиг Джафарли. Происходящее является средством давления на Армению, заявил политолог Эльдар Намазов. Высказывания сторон о Сюнике напоминают заявления о Карабахе накануне войны, отметил директор информационного агентства "Turan" Мехман Алиев. 

14 мая 2021, 04:12

  • 1 Дагестанцы пренебрегли COVID-ограничениями на Ураза-байрам

    Количество верующих на праздничной молитве по случаю Ураза-байрама в мечетях Дагестана было почти таким, как и до пандемии, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" мусульмане. Некоторые дагестанцы все еще опасаются заразиться, поэтому были вынуждены остаться на праздник дома, отметили они.

14 мая 2021, 03:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей