29 сентября 2004, 18:49

В Кабардино-Балкарии построена новая дорога федерального значения

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Управлении северокавказских автомобильных дорог, вчера, 28 сентября, была торжественно открыта новая автомобильная дорога, протяженностью более 25 километров, с искусственными сооружениями более 950 погонных метров, которая отведет федеральную трассу в объезд Нальчика. В Управлении сообщили, что это часть проекта, намеченного в рамках республиканской целевой программы "Модернизация транспортной системы КБР".

Новая дорога имеет большое значение для Нальчика. Город пересекал автомагистраль "Кавказ", который создавал серьезные проблемы для экологии и безопасности дорожного движения.

На торжественном митинге, посвященном открытию дороги, президент КБР Валерий Коков назвал это событие знаменательным для всего Северного Кавказа. "Федеральная дорога будет дорогой, символизирующей согласие, мир и спокойствие на Кавказе", - сказал он.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 апреля 2021, 20:49

12 апреля 2021, 20:41

12 апреля 2021, 19:46

12 апреля 2021, 19:35

  • Соборная мечеть в Нальчике возобновила работу

    В связи с наступлением месяца Рамадан Духовное управление мусульман Кабардино-Балкарии открыло после ремонта Соборную мечеть Нальчика. С учетом социальной дистанции одновременно в мечети могут находиться не более 800 человек, сообщили в муфтияте.

12 апреля 2021, 19:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей