29 сентября 2004, 18:28

В Ингушетии прошел республиканский слет членов Детской общественной организации "Эрзи"

Вчера, 28 сентября, в городе Назрани РИ прошел четвертый республиканский слет участников Ингушской Детской общественной организации "Эрзи". На своем ежегодном отчетном съезде юные общественники переизбрали руководящий состав организации, проанализировали итоги проделанной за истекший период работы и наметили планы на будущий год. Участники детского форума решили присоединиться к Всероссийской акции "Дети России  - за мир и дружбу!" и предложили своим сверстникам распространять в школах республики листовки с призывами к миру и дружбе.

Детская Общественная Организация "Эрзи" (Орленок) создана в 1999 году в качестве органа, который будет координировать работу школьных детских организаций. На сегодняшний день это единственное в своем роде общественное объединение детей в республике насчитывает более 2500 эрзинцев. В составе организации действуют несколько секторов, каждый из которых выполняет свои определенные функции - проведение мероприятий по организации досуга детей, контроль над успеваемостью школьников, посадка зеленых саженцев и насаждений и т.д. Одним из отличительных внешних атрибутов "эрзинцев" является зеленый галстук, который повязывается вокруг шеи. Каждый месяц ребята проводят городские слеты и раз в год - республиканский.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 апреля 2021, 18:42

14 апреля 2021, 18:29

  • Родные военнопленных разблокировали здание администрации Ширакской области

    После встречи с представителем Службы нацбезопасности Армении родственники военнопленных, требующие освобождения их родных из азербайджанского плена, сняли блокаду со здания администрации Ширакской области. Власти страны не способны решить проблему, а Россия потеряла рычаги давления на Азербайджан, отметил глава Хельсинкского комитета Армении.

14 апреля 2021, 18:06

  • Гадаев отказался от услуг адвоката Цветкова

    Магомед Гадаев, депортированный из Франции и переданный чеченским силовикам в Новом Уренгое, отказался от услуг адвоката Семена Цветкова, предоставленного ему Правозащитным центром «Мемориал»*.

14 апреля 2021, 17:54

  • Экспозиция бакинского парка трофеев вызвала возмущение в Армении и Карабахе

    Решение выставить в парке военных трофеев каски убитых армянских солдат и манекены военнослужащих стало проявлением цинизма азербайджанских властей на фоне попыток Армении вернуть военнопленных, указали депутаты армянского парламента и омбудсмены Армении и Нагорного Карабаха. Уничижительный характер экспозиции парка не способствует налаживанию мира, о стремлении к которому заявляет Ильхам Алиев, признали азербайджанские аналитики.

14 апреля 2021, 17:22

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей