29 сентября 2004, 14:07

Марко Заккер: наиболее опасным участком Южного Кавказа является Грузия

"Несмотря на карабахский конфликт, сегодня наиболее опасным участком Южного Кавказа является Грузия: ее граница с Чечней и Осетией напоминает пористую губку", - об этом заявил заместитель председателя Парламентской Ассамблеи Западно-Европейского Союза (ЗЕС) Марко Заккер, находящийся с визитом в Армении. По его словам, возможно, Европа расширит свое присутствие в южно-кавказском регионе для содействия решению этих проблем.

Марко Заккер сообщил, что возглавляемая им делегация готовит доклад, посвященный проблемам безопасности на Южном Кавказе. Доклад будет представлен на Парламентской ассамблее ЗЕС в декабре. Относительно урегулирования карабахского конфликта, он отметил, что, несмотря на всю сложность проблемы, ПА ЗЕС сумеет найти ее решение. "Нужны взаимные уступки во имя стабильности в регионе. Конечно, мы должны дать максимальные гарантии безопасности армянскому населению Карабаха, но нужно также учесть интересы азербайджанской стороны, поэтому необходимо обеспечить паритет", - заявил Заккер.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 мая 2021, 03:43

10 мая 2021, 02:45

  • Дагестанцы потребовали наказать сбившего волонтера водителя

    В Хасавюрте волонтер, собиравший деньги на лечение детей на трассе, попал под колеса машины и был госпитализирован с переломами руки и ноги. Пользователи Instagram потребовали наказать водителя и призвали запретить практику сбора денег на оживленных дорогах.

10 мая 2021, 01:46

  • Массовый митинг в поддержку предвыборного блока Кочаряна прошел в Ереване

    Митинг сторонников нового предвыборного блока "Армения", который возглавил второй президент страны Роберт Кочарян, прошел в Ереване. Лидеры блока, который, по оценке организатора, собрал десятки тысяч человек, заявили о недееспособности действующей власти в стране, падении экономики и туманном будущем Нагорного Карабаха.

10 мая 2021, 00:47

09 мая 2021, 23:49

  • Участники пикетов в Волгограде призвали власти к миролюбивой внешней политике

    Волгоградские активисты на одиночных пикетах выразили обеспокоенность из-за политики российских властей по отношению к Украине, которая может привести к новому военному конфликту. Часть прохожих не согласилась с лозунгами активистов, других взволновало, что День Победы в городе превратился в праздник для избранных.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей